こんばんは。
ふ~,ようやく今週も終わりました。
1週間の締めくくりは,
最後のひと踏ん張りのための
パワーアップメニュー!
焼き肉
キャベツと人参の炒め物
かぼちゃの煮物
和風スパゲッティ
☆本日の自家製冷凍食品☆
今日は冷凍食品,無しでした。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・焼き肉
牛肉の薄切り肉と玉ねぎの薄切りを
焼き肉のたれで10分くらい漬け,
フライパンでじゃじゃっと炒めました。
・キャベツと人参の炒め物
キャベツと人参を炒め,
鶏がらスープのもとで味付けしました。
・かぼちゃの煮物
昨日の夜に煮て,冷蔵庫でしっかり冷やしておきました。
もうちょっと味のある飾り切りができればいいんですけどね…
・和風スパゲッティ
スパゲッティは長さを1/3に折って茹でます。
玉ねぎ,ベーコン,しめじをバターで炒め,
茹であがったスパを加えたら
めんつゆで味付けすれば完成♪
このお弁当の詰め方,大好き♪
実はとっても簡単で,しかも詰めやすい!
詳しい作り方は こちら 。
最初にこの状態にして,アルミカップにおかずを詰めていくだけ。
とっても楽ちん♪
さ,今日はこれから忙しいですよ~。
ミートボール作って,ナゲット作って…
他にも,あれやこれや…
明日はとっても楽しい日になりそうです。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)