こんばんは。
やっと木曜日。
明日頑張ればお休みだ~!
新しい職場で2週目が終わろうとしています。
身体と頭がへろへろです。
少しずつ,身体も慣れてきてはいるのですが,
それと同時に蓄積されていく疲労も(笑)
ま,2~3ヶ月もすれば
普通に過ごせるようになるんじゃないかな…と
根拠のない期待をしてます。(笑)
それでも,とにかく人に恵まれてる!
一緒に働いている人たちが本当にいい人たちで,
身体はしんどい,覚えることがいっぱいで
頭はパンク寸前・・・
それでも,毎日仕事に行くのが楽しみです。
さて,今日のお弁当。
ハンバーグ
ブロッコリー
お花人参
マヨコーン
ハッシュポテト
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ハンバーグ
先日,夕飯にハンバーグを食べたとき,
お弁当用にも作っておきました。
うちは,焼く前に冷凍する派。
前日から冷蔵庫で解凍し,
普通にフライパンで焼いてます。
デミソースも,先日オムライスを食べたときに
少し取り分けて冷凍しておきました。
そう,我が家のオムライスは
トロトロたまごにデミソースが必須♡
あ,えらそうにデミソースなんて言ってますが,
ビーフシチューのルウをお湯で溶いただけのものです(笑)
・ハッシュポテト
こちらは先日のちょこっと仕込みDAYの作品。
凍ったまま油で揚げました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ブロッコリー
毎度おなじみ茹でブロッコリー
「自家製冷凍食品」って言うほどのモノでもないけど,
生のブロッコリーをさっと茹でて冷凍しておいたものです。
沸騰したお湯に入れてさっと解凍するだけ。
ハーブ塩をパラパラふってあります。
・お花人参
これは冷凍庫から出てこなかった(笑)
息子の希望でただ茹でただけ。
何の味もついてません(笑)
・マヨコーン
アルミのプリンカップに
いつものアルミカップをセット。
そこに,4等分にしたハムを
少しずつ重ねながら敷き詰めます。
冷凍コーンを計量カップなどに入れて,
マヨネーズを加えてざっと和えます。
ハムカップの中にマヨコーンを入れるところまで
昨日の夜のうちに作っておきます。
今朝は,そのまんまオーブントースターに
入れるだけ。
このおかずの注意点は,
忘れずにミニスプーンを入れること。
コーン,一粒一粒お箸でつまんでたら,
お弁当の時間が足りなくなっちゃうんですって(笑)
今日は人参以外,ほとんど冷凍庫から♪
冷凍の食材があると,ホント便利!
明日は何を使おうかな~♪
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)




