おはようございます。
昨日のおにぎらず,
心配は無用だったようです。
おいしかったし,
食べにくいとも思わなかった,とのこと。
よかった~
ただ一つ,
量が多すぎたようで,
3つしか食べられなかったって。
次回作るときは,
もう少し控えめにします。
さて,今日のお弁当。
ハンバーグサンド
ハムチーズサンド
☆本日の自家製冷凍食品☆
・バーガーパテ
ハンバーグサンドに使うハンバーグは,
夕飯で食べるハンバーグとは別の
ハンバーガーのパテ専用に作ったものです。
ハンバーグとして食べる時は,
合いびき肉,玉ねぎ,卵,パン粉,牛乳に
塩,こしょう,ナツメグを 使っていますが,
バーガーパテは,ナツメグ増量,さらに
オールドスパイスとパプリカパウダーも加え
スパイスの香りを利かせます。
そこに,マヨネーズと塩を足して
しっかりと味付けします。
こうしてできたパテは,ケチャップとの相性も良く,
冷めてもおいしいんです♪
今日はグリーンリーフとチーズといっしょに
サンドウィッチにしました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ハムチーズサンド
こちらはシンプルに。
グリーンリーフ,チーズ,ハムだけです。
クリスマスも終わり,年末モード突入。
スーパーの冷蔵ケースもお正月用品でいっぱい。
さ,大掃除しなきゃ。
今年はうちにいて時間があるのに,
時間があると,かえってだらだらしちゃって
ちっとも進んでない…
いかんいかん。
息子,頑張ってるもんね。
母も頑張らなくっちゃ。
今日からスイッチ入れるぞ~~~~
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)