こんにちは。
今日で今年の学校弁当はおしまいです。
最後はやっぱり華々しくしなくっちゃね。
サプライズプレゼント弁当
お弁当箱いっぱいに
薄焼き玉子を敷いて
その上に人参のリボン。
オムライス??
いえいえ・・・・
薄焼き玉子の包装紙の下は…
ミルフィーユカツ
キャベツとハムの炒め物
ハムカップのマヨコーン
星の人参
うずらぶた
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ミルフィーユカツ
生姜焼き用のお肉を2枚重ねて
カツを作っておきました。
3枚重ね版も作ったけど,
それはまた今度。
ソースもクリスマス仕様に
赤と緑のリボンをつけてみました。
黄色の輪ゴムが完全に隠れれば
パーフェクトだったのに…
ちょっと残念…
・キャベツとハムの炒め物
とんかつと言えばキャベツ♪
今日は,ハムといんげんも加えて
炒めました。
鶏がらスープの素で味をつけてあります。
・ハムカップのマヨコーン
耐熱のプリンカップにアルミカップをセットし,
4等分したハムをカップ状に並べます。
そこに,マヨネーズを和えた冷凍コーン。
ここまで昨日の夜のうちに作っておきます。
今朝はこれをトースターに入れるだけ。
こういったイベント弁当に欠かせないのは
うずらぶた。
今回は3匹。
実は息子もお気に入り(笑)
いかがでしょう?
この,サプライズプレゼント。
包装紙にする薄焼き玉子が
もう少しきれいに焼ければ良かったのですが…
フライパンを熱くし過ぎて
卵を流し込んだとたんに
ポコポコと気泡のようになっちゃって…
なかなか難しいですね。
今年の学校弁当はこれでおしまい。
でも,塾の冬期講習は毎日お弁当。
冬休みは塾弁,アップしますね。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)