こんにちは。
昨日は都内でランチビュッフェ。
義妹と楽しい時間を過ごしてきました。
普段,湘南エリアに引きこもっていて(笑)
都内に出る機会はあまりない私…
だって,東京,人多いから…
人酔いしちゃうんですよ…
渋谷のスクランブル交差点なんて,
私の脳の処理能力を超える数の人が
視界に飛び込んでくるから…
脳がフリースしたり,オーバーヒートしたり・・・
くらくらしてきちゃいます(笑)
さて,今日のお弁当。
お花畑弁当
カレーコロッケ
コーンオムレツ
いんげんのベーコン巻き
お花人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
・カレーコロッケ
先日の仕込DAYで作ったコロッケ。
つぶしたじゃがいもに,カレーパウダー,
クミン,ガラムマサラとスパイスを加え,
真ん中にソーセージを入れて
コロッケにしました。
とんかつソースを添えてあります。
中身はこんな感じ…
これは私の味見用(笑)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・コーンオムレツ
冷凍コーンをバターで炒め,
塩,こしょうで薄く味付け。
溶き卵を加えて
焼きかためたら出来上がり。
・いんげんのベーコン巻
冷凍いんげんをベーコンで巻いて
焼きました。
最初は楊枝を刺して焼き,
できたら楊枝を抜いて
斜めにカットしてから,
スパゲッティの乾麺で
止めなおしてます。
乾麺はまわりの水分を吸って
お昼にはすっかりやわらかくなって
そのまま食べられちゃいます♪
・お花人参
やっぱりこれがなくちゃ。
お花人参の力も絶大です。
今日も Before After のご披露。
Before
ま,これはこれで,ほんわかして
かわいいんですが,
どちらかというと春っぽい感じですよね。
ここに人参を加えると…・
After
でも,この人参テクは,
人参嫌いのお子さんには
使えないですね…
うちの息子は人参大好きなので
助かってます(笑)
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)