こんにちは。
10月も残りあとわずか・・・
そして、今年も残り2ヶ月ちょっと・・・
今年は早々に忘年会の予定が
着々と(笑)入ってきてます。
楽しみだな~。
普段は宅飲みばかりで、
めったに外で飲む機会がないので、
今からウキウキ
・・・息子、受験生なんですけどね・・・
さて、今日のお弁当。
タンドリーチキン
粉ふき芋
お花人参
ブロッコリー
コーンとソーセージのチーズ焼き
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・タンドリーチキン
ヨーグルト、ケチャップ、カレーパウダーを基本に、
塩、こしょう、パプリカ、クミン、ガラムマサラ、カルダモン、
オールスパイスを加えて深みのある味に♪
ここに、削ぎ切りにした胸肉を一晩漬け込み、
今朝はフライパンで焼きました。
ヨーグルトを使うからか、胸肉なのに
しっとり柔らかで、冷めてもおいしくいただけました♪
・粉ふき芋
チキンがしっかり味なので、
ポテトはシンプルに・・・
フライドポテトではなく、粉ふき芋にしました。
・お花人参
息子好みの、味付け無しの
茹でっぱなし人参。
・ブロッコリー
こちらは茹でて、お気に入りの
ハーブ塩を振りかけてあります。
・コーンとソーセージのチーズ焼き
冷凍コーンをケチャップで和えて、
輪切りにしたソーセージを加えます。
アルミカップに入れたらピザ用チーズをパラり。
ここまで夜のうちに準備しておきました。
朝は、オーブントースターに入れるだけ。
明日は合唱コンクールです。
市民会館を借りてまる1日かけて行います。
去年も見に行ったけど、
1年、2年、3年と学年が上がるごとに
格段にうまくなっていくのがすごい♪
圧巻は3年生の全体合唱。
これは、毎年「大地讃頌」なのですが、
去年も鳥肌ものでした。
PTAの集まりで先生から聞いた情報だと、
今年は、合唱指導のプロを招いて
何度か指導を受けたこともあり、
例年よりさらにすごい「大地讃頌」に仕上がってるとか・・・
楽しみだな~。
さ、合唱祭弁当、何を作ろうかな。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)