こんにちは。
昨日は主人もお休み。
息子も試験を終えてのんびり。
2人で夕方からバッティングセンターに出かけ、
久々に身体を動かしてきたそうです。
ただし、傷めているひじには
あまりよくなかったみたい・・・
「また、しばらくやらないよ」
とは言っていましたが、
とってもいい時間をすごせたようです。
私の仕事が終わるころ迎えに来てもらって、
いざ3人で焼肉へ!! のはずが・・・
なぜかお目当てのお店は3日間の臨時休業。
他のお店も考えましたが、
なんとなく気乗りしなくて・・・
結局、お好み焼き屋さんにしました。
ま、鉄板つながりってことで・・・・(笑)
それはそれで、とってもおいしかったから
よかったんですけどね。
いつか焼肉、リベンジするぞ~~~~
さて、今日のお弁当。
鶏胸肉のカレーマヨフライ
ソーセージと野菜の炒め物
お花人参
コーンオムレツ
バジルペンネ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
今週末は仕込みDAYにします。
メインのおかずにできる冷凍食品が
ほとんど残ってなくて・・・
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・鶏胸肉のカレーマヨフライ
胸肉は適当な大きさに切っておきます。
マヨネーズにカレーパウダーを加えてよく混ぜ、
鶏肉にたっぷり絡めます。
そこにパン粉を振り入れて、
鶏肉に絡めます。
マヨネーズを小麦粉+卵の代わりにして
フライ衣をつける感じ。
これをバターを少ししいたフライパンで
弱~中火でじっくり両面を焼けば出来上がり。
今回私は、昨日の夜、お肉を切って
ラップにくるんで冷蔵庫。
今朝は、そのラップの上にマヨを絞り出し、
さらにパン粉もその上でつけちゃったので、
洗い物なし♪ 簡単にフライができました。
この方法、マヨにケチャップを加えたり、
粉チーズを加えたり、いろいろアレンジできるのですが、
カレーがお気に入りで、いつもカレーにしちゃってます。
・ソーセージと野菜の炒め物
縦に細く切ったソーセージと、
インゲン、パプリカをいためました。
フライパンの半分でソーセージを炒め、
残り半分でインゲンとパプリカを炒め、
野菜だけハーブ塩で味付けし、
その後、ソーセージと合わせました。
・お花人参
毎度おなじみの・・・
作り方に興味を持ってくださった方がいたので、
週末にでもアップしますね。
・コーンオムレツ
冷凍コーンをバターで炒め、塩少々。
とき卵を流し込んで固めました。
・バジルペンネ
茹でたペンネに市販の
バジルソースを絡めただけ。
息子が好きなおかずのひとつです。
今日は、いつもより小さなおにぎりを
たくさん並べてみました。
トッピングはさくら漬けのみじん切りと
カリカリ梅のみじん切り。
ピンクと赤の組み合わせで、
ちょっと女の子チックなお弁当に
なってしまいました。
ま、ハートが入ってるわけじゃないから、
怒ることはないでしょう・・・ たぶん・・・(笑)
今週はなんだか早かったな~
週末はのんびり、冷凍食品作ります。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)