おはようございます。
昨日は頑張りましたよ~
たくさん冷凍食品作りました。
まずは,夕飯用。
餃子
我が家の餃子は,主人の仕事柄,
ニラもにんにくも使いません。
キャベツ化白菜,挽肉,
ネギ,しょうが,
醤油,こしょう,ごま油で
作ります。
さっぱりして美味しいですよ。
今回はキャベツで作りました。
ソーセージ巻き
餃子の皮が余ったので,
お弁当用にソーセージ巻きを作っておきました。
余った挽肉は…
そぼろ
豚挽肉のそぼろは
コクがあって息子のお気に入り。
次は薄切り肉で…
まずはソーセージ巻き。
チーズ巻きも作っておきました。
そして,先日の買い物でゲットした
目玉商品。
これだけ入って98円。
買いでしょ!
これは,落合務さんのレシピで
きのこペーストを作っておきました。
そうそう,合いびき肉も買ってきたので…・
イタリアンミートボール
合挽き肉に,玉ねぎ,たっぷりのパセリ,
卵,パン粉,白ワイン,牛乳,
塩,こしょう,ナツメグを合わせて
作ります。
イタリア風は揚げずに焼くそうです。
これを冷凍しておいて,
トマトソースで煮込んで食べます。
そして・・・
フライパンに入りきらなかったのは,
ハンバーグのように丸めて
お弁当用に冷凍しておきます。
と,駆け足で紹介してきましたが…
これでずいぶん冷凍庫が充実しました。
さ,今日は楽しむぞ~~~~!
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)