こんにちは。
昨日の練習試合は、快勝でした~(^O^)/
練習試合 は 強い彼ら・・・
昨日も、チーム全体でよく声も出て、リズムも雰囲気もよく、
本当にいいプレイをしていました。
それなのに・・・
公式戦になると途端にかたくなって、
いつものプレーができずに負けるパターン・・・
あ~、このメンタルの弱さ・・・
どなたか、メンタルを鍛える秘策をご存知ないですか??
イメージトレーニングとか、調べてみたら?
と提案してみたら、実は春の大会で、すでにやってみていた・・・と。
何度も対戦したことのある相手だったので、
これまでの対戦のことを考えながら、よいイメージを膨らませて試合に臨んだら、
相手がイメージとまったく違う動きをしたため、混乱して、
いつも以上に舞い上がってしまったって・・・・
はぁ~~~~。 何か、夏までに身につく、チーム全体で取り入れられるような
よい方法をご存知の方、ぜひ、ご伝授くださいm(_ _ )m
さて、今日のお弁当。
ほうれん草
ちくわの煮物
ごぼうの唐揚げ
お花人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ミルフィーユカツ
サンドウィッチ用に作っておいたミルフィーユカツを使っちゃいました。
昨日の夜、揚げて、粗熱を取って冷蔵庫で保存。
今朝は、丼つゆで玉ねぎを煮て、カツを加え、卵でとじて完成。
卵にしっかり火が通っていないとそろそろ危ないので、
出来上がったものをお皿に移し、ラップをかけてレンジで30秒。
完全に卵に火が通った状態にしてあります。
ちょっと少なそうに見えるけど、実は二段重ねで入ってます。
・ごぼうの唐揚げ
お気に入りのごぼうの唐揚げ。
薄切りにしたごぼうを、砂糖、しょうゆで煮て、片栗粉をまぶして冷凍したものです。
ごぼう自体に火が通っているので、朝は表面がかりっとする程度上げればOKです。
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・ほうれん草
アルミカップの下にかつお節を敷いて、水分をよく絞ったほうれん草の切り口に
白ゴマをたっぷりつけて、アルミカップにセットしました。
食べるときにおしょうゆをかけて・・・ と思っていたら、おしょうゆ入れるの忘れました(笑)
カツが結構、濃い味だったから、それと一緒に何とか食べられるかな??
・ちくわ煮
詰め始めてから気付いた。 おかずが足りない!!
慌てて追加した一品。冷凍保存しておいたちくわを斜め切りにして、めんつゆで煮ただけ。
とりあえず、隙間は埋まりました。
・お花人参
今日のお弁当は暗くなりそうだったからね。 きちんと用意しておきました。
さ、今週も元気にいきましょ~。
GW期間中も、練習試合がたくさん組まれていて、お弁当もちの日がほとんどです。
私の仕事はお休みなので、のんびり楽しみながらお弁当作りができそうです。
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