今日はこんな時間ですが…
楽しくておいしかったので…・
今日は何の予定もなく,の~んびりしていたので,
ちょっと料理も頑張ってみようかなって。
あれこれ作り始めて…
せっかく こんなの作るんなら,パーティーにしちゃえ!
息子に,
ねぇ,今日,ちょっと頑張った料理だからパーティーにしよう!
何のパーティーにするか考えて!!
「えっ? 何? マジ??」
とか言いながらも,あれこれ考えてくれて,
「そうだ! いいのがあった。
ひじ,治って完全復活!パーティー,でどう?」
いいね~ ってことで・・・・
パーティーといえば,これ。
テーブルクロスと脚付きのグラス♪
そして,がんばったわりには地味だったお料理は…
人参のポタージュ
赤魚の香草焼き
ハッシュブラウンポテト
ジェノベーゼ
頑張ったってほどでもないのかな。でも,ポタージュは久しぶり。
実はこれ,毎日のお弁当に登場する型抜き人参の外側を冷凍しておいたものを
使って作りました。
型抜き人参 作る人必見! 人参ポタージュ by Farwell
すごく優しい味で,大好きなこのスープ♪
メインの赤魚の香草焼き
実は,小学校の給食メニューの再現 です。
小学校では金目鯛でしたが…(笑)
これ,息子が大好きだったメニュー。
これが出るといつも,
「今日の給食の魚,美味しかった~」って。
そんなわけで,金目鯛じゃないけど,赤魚で再現してみました。
バターにバジル,オレガノ,ローズマリー,パセリ,
それと,みじん切りにしたにんにくを混ぜ,
塩,こしょうした魚の上にたっぷりぬってオーブンで焼くだけ。
いろんなハーブが混ざって,とってもいい香りでした。
付け合せは,私が大好きなハッシュブラウンポテト。
そして,写真ではすごい色になってますが,
ジェノベーゼのパスタ。
電球色の明かりの下で撮ったのでこんな色になってますが,
きれいな緑色のパスタです。
ひじ,治って良かったね,おめでとう♪
と,ジンジャエールで乾杯して,パーティーの始まり(*^_^*)
美味しくて,楽しいひと時でした。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)




