こんにちは。
今日はなんだかぽかぽか暖かくて、気持ちいいお天気です。
今週はなんだか早かったな~と、思ったら、
仕事に来てる日が1日少なかったのね。(笑)
時間の過ぎるのを早く感じるってことは、
それだけ充実してるんだ、と前向きに捉えておきましょう!
さて、本日のお弁当。
かわりバーグ
ナポリタン
インゲンのバターソテー
お花人参
コーンのケチャチーズ焼き
☆本日の自家製冷凍食品☆
・かわりバーグ
ちょっと変わったハンバーグだから、「かわりバーグ」。
もっと素敵なネーミングはないのかと、自分でもつっこみたくなるくらい・・・
先日、コロッケを作ったときに、じゃがいもに混ぜるために炒めた
ひき肉とたまねぎを少し残しておいて、コロッケを作り終わったあとの
卵、パン粉をくわえて混ぜたものです。パン粉は残りだけでは足りなくて、
普通のハンバーグのように牛乳に浸したパン粉も追加しました。
これをよく混ぜて形を作って冷凍しておいたものです。
昨日の夜から解凍して、今朝は焼くだけ。
普通のハンバーグとはかなり違う食べ物ですが、これはこれで
ちょっと懐かしい感じのおいしいハンバーグになります。
・ナポリタン
昨日の夜から冷凍庫で解凍。やはり、そのままではちょっとパサパサしていたので、
フライパンに移してケチャップと水少々加えて炒めました。
おいしく仕上がってましたよ。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・インゲンソテー
インゲンがあまり好きではない息子・・・ なので、バターとこしょうを利かせて
食べやすい味に仕上げておきました。
・コーンのケチャチーズ焼き
冷凍コーンをケチャップで和えてアルミカップへ。上からピザ用チーズをのせて
トースターで焼きました。
昨日、テレビでやっていたダイエット特集・・・
食い入るように見てしまったわたし・・・
「そんな簡単に体重落ちるわけないじゃん!」
なんていいながら、密かに試してみようと思ったり・・・(笑)
でも、いつも思うことがひとつ。
どんな方法も、結局大事なのは 継続することなんですよね~。
テレビ見たあと3日だけがんばっても、
そりゃ、痩せないよな~
今回はちょっとした目標があるので、結構がんばってます。
年末、時々利用させてもらってるジムで、体組成計?なるものに
のせてもらったんです。
ま、いろんな数値が出るわけですが・・・
からだ年齢がね。実年齢より7歳若かったのヾ(@^▽^@)ノ
すっかり有頂天♪
そこで、さらに、あと2歳くらい若くなるぞ~と目標を立てたしだい・・・
どうすれば若くなるのか、正確には分からないけど、
とりあえずは体重落として、筋肉量を増やして代謝を上げることかなって。
でも、あれもこれもって考えると続きそうにないので、
とりあえずは体重を落とすことに専念。
今、年末年始に増えた分は何とか落としましたが・・・
結局スタート地点に戻っただけ・・・
これじゃいかん!
月末まで、何とかがんばるぞ~ 、といいつつ、
今日の夕飯、おいしそうなんだよな~。
食べすぎちゃいそうなんだよな~。
でも、メニュー変えたくないんだよな~。
ってな具合に自分にかなり甘いので、果たしてどうなることやら・・・・
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)