今日の夕飯はずっと息子からリクエストされていた
ラザニア♪
でも,我が家のラザニア,普通のラザニアではありません。
用意したのは…
自家製ホワイトソース
市販のミートソース
そして・・・
そうです。
餃子の皮
そう,我が家のラザニアは,ラザニア麺を使うのではなく
餃子の皮を使った ラザニアもどき♪
まず,耐熱皿にマーガリンをぬって,ミートソースを薄くしいたところからスタート。
大きめの鍋にお湯を沸かし,餃子の皮をゆでます。
これ,一気にお鍋の中に入れちゃうと,くっついたりして大変なので
3~4枚ずつ茹で,バットの上にあげて水分を切ってから,耐熱皿に並べます。
こんなふうに茹でた皮を並べたら,次にホワイトソース。
これを何度か繰り返し,最後はチーズをたっぷり。
これをオーブンで焼くと…
完成♪
取り分けると・・・
これ,美味し~~~~~~いんです♪
息子がある程度大きくなったとき,これが本物のラザニアだと思ってるのはまずいかも…と,
本物のラザニア麺を買って,本物のラザニアを作ったこともあったんです。
奮発して,ディ・チェコのラザニアを買ってきて作ったのですが…
息子も主人も,そして実は私も,
「餃子の皮の方が美味しいね」
ということで,我が家のラザニアは餃子の皮に決定♪ となったわけです。
今日もおいしくいただきました
そ,し,て・・・
ちょこっと余ってしまったミートソースとホワイトソースを使って…・
プリンカップにアルミカップをセットします。
マカロニを茹でて,ミートソースと和えてカップに入れます。
ホワイトソースをのせ,チーズをトッピング,そして冷凍。
これ,お弁当用のミニグラタン。 前日から冷蔵庫で解凍して,
朝,オーブントースターで焼くだけ。
いつ,使おうかな~
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)