こんにちは。
今日はお弁当はお休み。
このところ,冷凍食品を多用していたら,あっという間にストックがなくなってきたので,
昨日の夜は頑張っていろいろ作ってみました。
まず,薄切りの豚肉を使って…
息子が大好きなミルフィーユカツ。
もちろん,このまま揚げてもいいし,カツ煮にしてもいいな~。
フライの衣を用意したので,
ハムカツ
ウインナーフライ
フライを作るとき,小麦粉は茶こしを使ってかけてます。こうすると,薄くきれいにつくし,
茶こしに残った小麦粉はそのまま容器に戻せるので無駄がないんです。
残った卵とパン粉をつかって・・・
お弁当用ミニハンバーグ
同じタネを使って,
「ジャンボパックはお買い得」なんて合挽き肉を買っていたので,
残りの半分は,
玉ねぎのみじん切りとパセリのみじん切りをたっぷり混ぜたイタリアンミートボールに。
イタリアンのミートボールは揚げるのではなく,焼いて,
ソースと絡めるそうです。 ハンバーグみたい。
焼いて冷凍しておいて,トマトソースで煮込んで食べる予定です。
トマトソースにレーズンを入れるレシピもあるようなので,試してみようかな~。
ラストはほうれん草。1袋78円だったからね。 レンジで固めに火を通し,
水にさらしてあくを抜いて,しっかり絞って冷凍しておきます。
今回は,挽肉料理とフライものを冷凍。
お弁当用のおかずはそれほど増えなかったけど… ま,いっか。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)