おはようございます。
今朝、息子は4時に目覚ましをかけていたようですが、
ほぼいつも通り、5時過ぎに起きてきました。(笑)
家族そろって野球好きの我が家。
サッカーにはあまり興味がなく、
W杯も、テレビをつけたらやってたから
そのまま見てみた… 程度のノリ…
でも、さすがに決勝戦ともなると、
学校での話題にある程度ついていけるようにと
朝から見る気になったようです。
私も一緒に見ていましたが、よくわからない…
アルゼンチンのユニフォームが、
きれいな水色のじゃなかったのが残念… っていうのが唯一の感想…(笑)
さてさて、今日のお弁当。
ミルフィーユかつ
カレー風味のハッシュブラウンポテト
ウインナー
ブロッコリー
お花人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ミルフィーユかつ
今回はしゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使ってみました。
ミルフィーユかつは冷めてもかたくなりにくいので、
お弁当向きです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・カレー風味のハッシュブラウン
ソーセージの後ろに隠れてほとんど見えていませんが…
細切りにしたじゃがいもをフライパンで炒め、
ぎゅうぎゅう押さえながら形を整えます。
いつもはバターと塩、こしょうの味付けですが、
今日はカレーパウダーも加えて、夏バージョンにしました。
・ソーセージ
彩のためのひと品。
・ブロッコリー&お花人参
茹でたブロッコリーにはハーブ塩をかけてあります。
そして今日のごはん。
海苔でチェック柄を作り、中央にカリカリ梅のお花。
かわいいんだけど、これじゃごはんが進まない…・
と、言うことで…
真ん中にかつおのふりかけを挟んであります。
そして、中央にはタコウインナー♪
おいしく、楽しく、召し上がれ!
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)