おはようございます。
昨日の大会2回戦・・・
とてもいいゲームをしていましたが,
最終回に逆転負けしてしまいました。
3年生は引退…
不安だな~。大丈夫なのかな~。
今日は,午前中,3年生も一緒に最後のミーティング。
午後からは1,2年生だけで練習だそうです。
がんばれ!
ミートローフのライスバーガー
豚の生姜焼きのライスバーガー
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ライスバンズ
炊き上がったごはんに片栗粉を混ぜ,形を作って冷凍しておきました。
昨夜から冷蔵庫で解凍し,今朝はフライパンで焼き,
表面に水で少し薄めた醤油を刷毛で塗って,香ばしさを出しました。
・ミートローフ
玉ねぎ,人参,ケチャップ,様々なスパイスがはいったしっかり味のミートローフの種。
型に入りきらなかった分をハンバーグ型にして冷凍しておきました。
キャベツとはさみ,ケチャップを付けてあります。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・生姜焼き
薄切りの豚肉に薄く小麦粉をまぶし,サラダ油少々敷いたフライパンで焼きます。
しょうゆ,酒,みりん,おろししょうがで作った生姜焼きのたれを加え,
ざっとからめて出来上がり。
小麦粉をまぶすことで,たれがよくからむけど,水っぽくならず,
ライスバーガーにピッタリ。
キャベツとはさみ,マヨネーズをつけてあります。
お気に入りのワックスペーパーで包んで出来上がり。
量が少なそう??
いえいえ,このライスバンズ,これでしっかり1合分です♪
最近の息子の食事,朝,昼,晩, それぞれ1合ずつ食べます。
それでもちっとも太らない。
身体を大きくしなきゃいけない時期,これでもまだ足りないのかなぁ…
うらやましい限り…
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)