おはようございます。
昨日のあじさい弁当は大成功。
息子も喜んでくれましたし、周りの子のウケもよかったそうです。
皆さんからもたくさんのコメントを頂いて、うれしかったです。
また、こんな楽しいお弁当を考えられたらな~と思っています。
さて、今日のお弁当。
ビビンパ
・牛肉炒め
昨夜から焼肉のたれに漬けこんでおいたお肉を、今朝、炒めました。
・もやしのナムル
レンジで3分加熱して、水分をしっかり切ったら、塩、ごま油、すりごまをませて完成。
・ほうれん草のナムル
固ゆでして冷凍してあったほうれん草を解凍し、適当な長さに切って、
塩、ごま油で調味して完成。
・人参
細切りにして塩をしてしばらく置き、水分が出てきたらしっかり絞って、
お酢、砂糖で和えました。
・ゆで卵
半熟卵をからめながら食べたいところですが、季節柄、
しっかり固ゆでにして輪切りにしました。
そして・・・
今日のメインと言ってもいいのが…
・さきいかムッチ
韓国風のさきいかを使ったお総菜です。
いつも、おいしそうな韓国料理を紹介してくださる サブロウ女子さんに教えてもらった一品。
詳しい作り方は、サブロウ女子さんのブログ をご覧ください。
一番上にあるのが、さきいかムッチ。
これ、ホント、おいしい おススメです。
じ・つ・は・・・・
味見と称して、昨夜、一足先に楽しませてもらって…・
ごはんも進みそうだけど、ビールも進んじゃう
コチジャンのコクのある甘辛味。
そして、噛めば噛むほどさきいかの味がじゅわ~~~
食べ過ぎ、飲みすぎ注意です。(笑)
サブロウ女子さん、ありがとう~~~~\(^o^)/
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)