おはようございます。
今週末の部活は,午前中のみでお弁当はお休みです。
今日は先日の夕飯に食べた,むちゃくちゃ美味しかったパスタをご紹介。
レシピブログさんとハウスさんのコラボ企画でいただいた
「本きざみわさび」を使った一品です。
刻んだわさびの茎が入っています。
粒々した食感がおもしろい♪
意外なことに,辛さ控えめだそうで,
たっぷりのせて食べられます。
【和風ポークソテーのせスパゲッティ】
(材料 2人分)
スパゲッティ 250g
豚肉(ポークソテー用) 2枚
小麦粉 少々
バター 大さじ1
麺つゆ 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
バター 大さじ1
麺つゆ 70cc
水 230cc
1. 玉ねぎは薄切りにし,しめじは食べやすい大きさにします。
2. バター大さじ1を熱し,玉ねぎとしめじを炒めます。
火が通ったらめんつゆと水を加え沸騰させたら火を止めておきます。
3. 豚肉に小麦粉を薄くはたきます。
4. フライパンにサラダ油を少々しいて,ポークソテーを焼きます。
5. 火が通ったら,バターとめんつゆを加え豚肉によくからめます。
6. 茹で上がったスパゲッティを②に加えよく和えてお皿に盛りつけます。
7. ⑥の上に⑤のポークソテーをのせ,きざみわさびをトッピングします。
バター&麺つゆ&わさび。
この組み合わせ,美味しいですよ~~。
他にもいろいろ使えそうです。
パスタの味付けは少し薄め。
お肉はしっかり味にして,一緒に食べてちょうどおいしい。
息子は,「これ,いいね~」と
あっという間に 250g のパスタを完食しましたとさ。
おもてなし料理レシピ スパイスブログ
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)