こんばんは
冷凍ストックがかなり減ってきたので,
この週末は頑張っていろいろ作りました。
まず金曜日。
豚挽肉と牛挽肉と合挽き肉を買ってきました。
夕飯には豚キムチ春巻。
残った豚挽肉で
シンプルな肉団子。使い道いろいろで便利な一品。
合挽き肉と牛挽肉を混ぜてハンバーグ。
夕飯用とお弁当用。
合挽き肉を使って;
ドライカレー。 玉ねぎ,にんじんがたっぷり入ってます。
土曜日は,寒かったので夕飯にドリアを作りました。
ホワイトソースを多めに作っておいて,
ソーセージ,ほうれん草,チーズ,ホワイトソースの春巻き
この組み合わせ,とってもおいしい♪
コーンクリームコロッケ風春巻。
前日に冷凍したドライカレー。
端の部分を割り取って,カレー春巻き
隙間埋めおかずの定番。
ミニソーセージ春巻きとミニチーズ春巻き
そしてリベンジの 枝豆春巻き
これだけ作れば,しばらくは楽できるかな。

にほんブログ村