おはようございます。
今日も,どんよりしてますが,涼しいのはありがたい朝ですね。
さて,本日の部活弁当。
ウインナーの豚肉巻き
さつまいもの甘煮
ブロッコリー&パプリカ ハーブ塩ソテー
うずらぶた
ちくわのカレー天ぷら
☆本日の自家製冷凍食品☆
ウインナーの豚肉巻き ・・・ 昨日の夜から解凍して,今朝,弱火でじっくり時間をかけて焼きました。
今日はケチャップとウスターソースでBBQ味。
でも,ほかのおかずを見れば照り焼き味にするべきだったかも…
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さつまいもの甘煮 ・・・ 「甘いおかずがあると,なんか,うれしくなるんだよね~」という
息子のお気に入りの一品。
ちくわのカレー天ぷら ・・・ 「おかずが足りない!!」 慌てて作った一品。
いつもおいしそうなお弁当を作っている
ムコスタちゃんに教えてもらったおかずです。
昨日のお弁当,とっても嬉しかったみたいで,
寝る直前までお弁当の話をしてくれていました。
「明日のお弁当,みんなも注目するだろうから,よろしくね」
おいおいおい,そんなプレッシャー・・・
何がいいの?って聞くと,間髪おかず
「うずらぶた,入れて!」
お~,そうかい,そうかい。中学生男子のリクエストがこれか…(笑)
みんな,喜んでくれるかな?


にほんブログ村