今日の湘南はすっきり晴れてます。
今週の締めくくり,そして5月の締めくくり,
頑張っていきましょ~。
今日は,
鶏肉とパプリカの塩麹炒め
揚げ焼売
青海苔入りだし巻き卵
かぼちゃのソテー
メインは,鶏肉とパプリカを焼いて,
塩麹を加えただけ…
お友達から頂いた塩麹,
今ひとつ,使い方が分からない…
でも,今日のこれ,結構おいしくできました。
今日の玉子焼きは青海苔入り。
そろそろだし巻き卵はまずいのかなぁ…
ふりかけもいいけど,昆布も食べたいという息子のリクエストにこたえて,
今日のごはんはごま昆布付き。
☆本日の自家製冷凍食品☆
焼売 : 我が家の焼売は豚ひき肉,玉ねぎ,長ネギだけの
シンプルな焼売。水分を多めにして,しっとりした感じです。
昨日,帰宅後最初の息子の言葉。
「お母さん,さつまいも,頑張ったね。ああやると,きれいだよね。」
お~~~~~,気付いてくれたか,ありがとう!!!!
と,また,おだてられて腕まくりする単純な母でありました…