梅雨入りしましたね。
外はじめじめしてますが,
気分だけはすっきりあげていきましょ~
そんな今日のお弁当
アジフライ
キャベツ
さつまいもの甘煮
ピーマンと人参の炒め物
ソーセージ
今日のアジフライは生協冷凍食品
小学校の給食で体験して以来,
息子は「アジフライには味噌!」
我が家に常備してある名古屋の定番調味料
『献立いろいろ味噌』
さつまいもの甘煮
いつもきれいなお弁当を作られるブロガーさんのまねをして
皮を細工してみましたが…
詰めるところまで計算せず適当に細工してしまったため
なんか残念な感じ…
上手く互い違いになるようにすればよかった
人参とピーマンんは,ごま油で炒めて,
シンプルに塩だけで味つけ。
あれこれ詰めてみたけど,
なんか・・・ ピンとこない…
なんか,物足りない…
こんなときは…
小梅のお花
これだけでお弁当が可愛くなる~~
これ,大好き!