ご訪問ありがとうございます!
ニューヨークよりお届けしている
タコです。
今日の6時〜6時半に
訪れる義兄3とその妻に
お出しする献立に悩んだ私…
なぜなら
私の得意料理は
ない
からである。
(マジお料理苦手❗️)
そこで今回の日本一時帰国中に
家族が作ってくれたお料理の
中からピックした
私でも簡単にできそうな
B級
グルメで
勝負❗️✊
今日は作るのに精一杯で
写真は撮っていられないと
思うので
作る予定のもので
日本滞在中に撮った
お料理の写真を代わりに
アップさせて頂きます。
まず私の大好きな
お好み焼き
コレは私が作りマシタ。
皆んな大好き
餃子❗️
ヒトデ姉さん作❣️
(ホタテ姉さんも餃子は得意だが
写真はないのでこちらを採用)
あ!手作りなんてしませんよ!
冷凍を焼きます。(味の素)
揚げ物もやはり一つは欲しい。
ヒトデ姉さんのように
こんなに色々揚げれないので
選んだのは
鶏唐❗️
ちょうどコチラの
唐揚げ粉があったので
そしてホタテ姉さんが
作ってくれた
生シイタケの
チーズ焼き!
私はコレが大好き!
そしてメインディッシュは
焼きそば❗️
ちなみにヒトデ姉さんが
作ってくれた海鮮かた焼そば
めちゃめちゃ美味しかったけど
こういう麺がないのでコレは無理。
ホタテ姉さんが作ってくれた
ノーマルタイプの焼きそばも
安定の美味しさ!
しかし今回の帰省中
一番私のツボにハマったのが
甥っ子ハッちゃんが作った
彼オリジナルの味付けの
焼きそば❗️
今回私が目指すのは
こういう感じの焼きそば❗️
彼が使った焼きそばの麺も
うずらの卵もないし
彼の味付けのレシピも
聞きそびれて同じには
なりようがないので
私オリジナルの
焼きそばは
この麺を使います❗️
韓国製のネオグリ❗️
味付けは塩焼きそば風に。
そして忘れてはならない
ゆで玉子入り
サラダ❗️
これはホタテ姉作だけれど
ヒトデ姉さんも必ず
ゆで玉子をサラダに入れるので
日本の人が作るサラダは
ゆで玉子入りということで。
(アメリカ人の作るサラダには
普通入ってませんから)
以上が今夜の献立です。
この記事は予約投稿
する事にして
よっしゃあ❗️
いっちょう
頑張るかあ‼️
😆
←ってほどの内容じゃ
ねーダローよ〜
それにアンタ
翌日フツーに仕事なんだから
飲み過ぎちゃアカンよ!!😠
くうう〜!
それが一番
ツライ❗️
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
励みになりますので是非❗️
コメント欄、お休みさせて頂きます🙇♀️
どなたにでも押して頂ける、ランキング応援クリック、よろしければポチッとお願いします