今日は、メキシコ大使館主催の、メキシコ料理屋で働く人に向けた講習会があり、参加してきました!!!!
講師は大使館の新しいシェフのディエゴさん。
本当は朝の回もあったのだけれど、、、
私は午後の会から受講。
朝の皆さんはテテラやソペ、ゴルディータ、トラコジョなどのとうもろこしの粉から作る料理の講習されて、午後はサルサ5種の講習。
サルサ・ロハ、ベルデ、マチャ、ピコ・デ・ガジョ、グワァカモレの5種。
朝作られたものにサルサを作って飾り付けして試食という流れでした。
少人数のアットホームな会で。
ディエゴさんの講習を受けたあとは、実際にそれぞれ作っていきます。
5種のサルサを作り、ソペスやゴルディータなどに飾り付けをして。ディエゴ シェフに作ったサルサを試食してもらい、アドバイスをいただいて。
という、少人数だからこそのなんとも贅沢な講習会でした!!!
同じ材料で同じ工程で作っているはずなのに、みんなでそれぞれのサルサを試食すると、味わいがちょっとづつ違うのも面白かったな😊
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