寄り添い型ファッションスタイリスト
自分に自信を持って
心からの笑顔でいられる女性が
増えますようにとの思いを込めて
ファッションとホロスコープ
外見と内面の
両方からのアプローチで
あなたのこれからの人生を
心からの笑顔で生きられますようにと
心を込めたサービスを
提供しています
👇🏻初めましての方へ自己紹介
揚げ物とかの
こってりとした料理の時には
一緒に食べたくなるアイツ🥗✨
レタスとかの、生野菜サラダ
こってり料理を
さっぱりに口直ししてくれる上に
野菜を洗って
千切ったり切るだけやったりと
工程も簡単すぎるので
材料は当日の冷蔵庫の中と要相談で
毎回同じ野菜で作る訳ではないんやけど
生野菜のサラダは
比較的、食卓によく上がります
でも
残った生野菜のサラダって
日に日に痛みが
目に見えて分かるじゃないすか
だから残っても
出来るだけ早く食べ切りたいんよね
生野菜は、新鮮だからこそ美味しいしね〜
なので
生野菜サラダを作り過ぎた時とか
次の日だけでは
消化しきれないだろうという時には
サラダうどん
にアレンジして食べ切ることが多いです
この時のサラダの具は
サニーレタス・大根・にんじん
ハム・チーズ・クルトンでした(^^)
サラダうどん、
お家で作る方っていますかね❓
私的にはいつものあの料理、ってな感じやけど
うどん屋さんであまり見ーひんから
私は結婚してからなんやけど
ある夏にあるお店で
サラダうどんを食べてから
一時期、
サラダうどんにハマっておりまして
旦那さんと一緒に住んでた頃の家では
特に作ってなかったのですが
三女が麺好きに育ったもので
マンションに引っ越してた時から
10年くらい前
私の、そして子供達の好物の
アレンジ料理の1つとなっております
マジでアレンジ料理!!
生野菜のサラダが余った時しか作らないから←笑
作り方はめちゃくちゃ簡単
①うどんを茹でて、冷水で冷ましてから
水切りして、お皿に取り分ける
②その上に、余った生野菜サラダを
たっぷりと載せる
③麺つゆを注ぎ入れる
(目分量:麺にめんつゆが絡むくらい)
④サラダにゴマドレッシングをかける
(目分量:生野菜サラダを食べる時位の量)
⑤ゴマドレと麺つゆの味違いを
中和さすためにマヨネーズもちょいと掛ける
めっちゃテキトー分量やけど
いつもテキトー分量でごめん
私、O型やから笑
たったこれだけ
めっちゃ簡単やねん
大量に生野菜が消費出来る上に
めちゃくちゃ美味しい&ヘルシー⭐︎
これからぐんぐんと気温が上がって
夏の気温に突入していくので
暑くなればなるほど
このメニューは我が家のアレンジ料理で
頻繁に出てきます
なので
本格的に暑くなる前にお伝えして
良かったら作ってや〜の、レシピ公開。
私的には
めちゃくちゃおすすめです