これまでは弁当作りのために、5時起床だったのですが、
そうすると、ワンちゃんが起きてきてしまって、
家族を起こすことになってしまう、という問題がありました。
弁当作りに少し慣れてきたので、前夜におかずは作ってしまって、
朝は温めるだけ、という工程に変更。
これで、5時45分起床で、長女の出発に間に合うようになりました。
(私も体が楽です)
ということで、弁当作り、手早くなったと思います。
こちらは、鶏のカシューナッツ炒めを前夜に作り、
他はこれまでの冷凍。
2日目。
長女の希望で、おかずをなるべく多めに。
3日目は、これまでの寄せ集め。
チャプチェ、クリームペンネ、そぼろごはん。
マッシュルームオムレツだけ、朝、チャチャっと作りました。
こちらは、長いもの肉みそ乗せ。
いただきもののステーキ。
豆腐にたらこバター、きの子ののりあえ、など。
長女と話すことが本当に少ないので、
食事の時は、なるべく長女の話を聞くようにしています。
ちなみに、、、ライヤー×ライヤーという映画を、子どもと見に行ったのですが、
面白かったです!
子どもは違うところで楽しんでいたのですが(それには触れません)、
私の方は、森七菜さんの演技がすごいな~、と思って、
帰ってググってみたら、「オジさんたちは、森七菜さんの演技にゾッコンになる」という話で、
なるほど~、と納得です(笑)。
ちなみに、私のSDG's的食生活は継続中です。
1か月ほど、環境問題意識系の食生活を継続。
0.5キロ、体重減りました。
とはいえ、全部国産、というのはやはりバランスが悪くなるかもしれません。
アーモンドやごまは輸入品になってしまいます。
ちょこっとは仕方ないかなと思っています。
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あとは、免疫を上げ、自分が感染しにくい体調を維持することかと思います。
ポイジティブ思考が免疫を上げるようですから、ポジティブに行きましょう!
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小4~中3、すべての学年で、教室での授業と、
ZOOMを使った双方向型授業と、同時並行に実施しています。
少しでも体調に不安がある場合は、ZOOMで出席していただけます。
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