おはようございます!
新橋の昼間の住民になって約3年
アメログ【うまうま365日】新橋グルメネタもこれで286回目の掲載となりますが、しばらくランチパスポートを利用していた関係もあり、まだまだ名店に訪問していないことを痛感したお店のレポートです。
先日、新橋の先輩に連れていてもらった
新橋3丁目にある
魚屋 小次朗
入口から居酒屋チェーン店とは違う割烹や小料理屋風の雰囲気
店内に入るとカウンター席とテーブル席がありましたが、2階にも席があるようです。
席に着きメニューを見ると、なかなかの品揃え
網走産のきんきや
鵡川産の本柳葉魚(ほんししゃも)までありました。
でも、これは夜のメニューなので
ランチメニューを見ると4種類
中でも水曜日の日替わりの「鮪ほほ肉ステーキ」が大人気らしく、かなりの方が頼んでいます。
もちろん、この日はこれを食べに来たので
鮪ほほ肉ステーキ(950円)
えっ、これが鮪のステーキ?と思うほどの柔らかい鮪
味付けは甘からず辛すぎず
ボリュームはたっぷり
とてもクオリティの高い鮪ほほ肉ステーキでした。
さらに、がんもどきの小鉢と茶碗蒸しが付いて950円
このクオリティで950円のランチならローテーションの1つに加えたいですね。
また、魚好きなお客様を夜にちょこっとお連れするのにも使えそうです。
ネット情報によるとこのお店は、あのキッチンジローの創業者の息子さんがやっているお店とのこと。
あーだから「小次朗」なのね、と納得した美味しそうな魚料理がたくさんあった「小次朗」でした。