'TAKEDA BISCUIT' blog -440ページ目

本日フリマ

フリマ終了しました~


風もなく、あたたかい日でラッキーでした。      
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そして焼き菓子完売です!!クラッカー



ジャムも好評。



みなさま、ありがとうございました 感感謝



(フリマ風景撮るの忘れた~)



今回は自分の中で勝負をかけました。


今までにない量を準備し、方法も変えました。          
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すこし、ほんの少しまた壁をクリアしたぞぉ~よっしゃ













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昨日の友人の結婚披露パーティーで使われていたブーケ。


まんまるの、ピンクでまとめた本当に素敵なブーケでした。


ゆりをゴージャスじゃなくまとめることって出来るんだなぁ。



私はゆりの出すぎた感じのゴージャス感が嫌いで


自分の結婚式ではお花屋さんにゆり禁止令を出したのに


それは、間違っていたな~。



以下の写真は、パーティー風景。


島田帯どおりグラッパにて。


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フリマ前日


'TAKEDA BISCUIT'  blog明日は蓮華寺フリマです。
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 今日もフリマ準備の仕上げ。



 TAKEDA BISCUIT No.1人気商品ホットビスケットの仕込みと

 

 商品のPOP作りも。



 ホットビスケットは本日深夜に焼きます。


 やっぱり焼きたてが一番おいしいので。


 

一方、クッキーはむしろ少し時間がたったほうが


 味がなじんでおいしい。



 私がフリマ準備でばたばたしている間にも


 畑ではやさいたちが、静かに、ゆっくり


 しかし確実に成長しています。


 その姿はじつに美しい!


 貴重な収穫に感謝です。




 夜は友人の結婚式パーティー♪


 


 

コーンごはん


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  フリマの準備で、夕飯まで手が回らない~


  残り物のぎょうざ14個と、味噌汁…


  これで4人分はまずい…


  味噌汁は具だくさんにして~


  苦肉の策がこの”コーンごはん”


  コーンと塩とごま油を入れて炊きました。


  

  あまり解決策にはなっていなかったかも(汗)


  「ぎょうざ少ない!」って子供たちに言われちゃいました。


  

  夫の分にはいただきものの昆布巻きと焼き豚をすこ~し付けました。


フリマのしわ寄せが子供に行っちゃいかん!!


あ、でも”コーンごはん”は、なかなかおいしかったピース

フリマ準備つづく


'TAKEDA BISCUIT'  blog 朝から今日も準備



 ハイガビスケット あじわいぶかい~


 いまからラムショコラがんばります!!
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レモンジャム


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レモンジャムご用意できました!


週末の蓮華寺池公園のフリマにて販売いたします~。


 130g \350 


マーマレード好きのためのマーマレードです!

フリマ準備


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フリマ準備


今月23日蓮華寺池公園フリーマーケットに出店します。


焼き菓子、コーヒー、ジャム、雑貨、多肉植物、古本などいろいろありますので是非~!!


AM9:00~13:00頃まで



しょうが漬け


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わたしの常備菜


’しょうが漬け’


甘酢ではなく塩と酢のみで漬けます


紅しょうがみたいな感じかな


免疫力アップのために、毎日つけあわせとして、薬味として食べています


新しょうがの季節はサラダ感覚でシャキシャキおいしい~



友人と


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今日はほんとに冷えこんで雪が降りました。


静岡県民には雪はめずらしくておおさわぎです。


積もることもなく止みました。



午後からは友人親子が来てにぎやかでした。


夕飯はピザとサラダとおにぎり~。



レモンジャム


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藤枝産レモンを使ってジャムを作りました。

完成品はまたアップします~。


ライムジャム


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藤枝産の完熟ライムを見つけたので

久々にマーマレードを作った。


いつも福田里香さんのレシピ。


まるごと2時間煮るやり方はお気に入り。


柑橘の香りがかなり前面に出たタイプで好きです♪


今月23日の蓮華寺フリマで販売予定。


**** 135g \350 ****


この場での、ご注文も受け付けています。


マーマレード好きにオススメ love