韓国・済州で食べた韓国料理 | 気ままに☆旅の雑記帳

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国内外の旅はもちろん、ちょっと出かけたところでのことを気ままに綴っていきます。

 

ハムドクビーチ周辺や牛島で食べた料理をまとめて掲載します。

あらかじめ決めていたわけではなく、いずれも現地で決めた店や料理です。

 

有名店ではなく、ガイドブックやネットに載っていない店ばかりです。

ハングルが読めないため、正式な店名や料理名は分かりません。

 

間違いなく美味しかったのですが、厳密な味は忘れてしまったものもあります。

店名や料理名がアバウトながら、紹介します。

 

 

 

到着した8月12日は、ホテル近くにあるこちらのお店で夕食をいただきました。

 

 

 

分厚い豚肉の「サムギョプサル(三枚肉)」。

韓国産の肉ではなかったですが、本場のサムギョプサルは間違いなかったです。

 

 

 

パンチャン(おかず・肉の付合せ)が出てきました。

 

 

 

珊瑚でできたビーチ「西浜白沙」に面した「イノコンジュ(人魚姫)」さん。

牛島観光をした8月13日の昼食をいただきました。

 

 

 

目の前で作っていただける、漢拏山(ハルラサン)に見立てた「漢拏山チャーハン」。

 

 

 

小ぶりながらアワビがたくさん入った「シーフードXO炒め」。

 

 

 

ハムドクビーチに面した「ヘムル(海鮮)ノクチャ(緑茶)ククス」さん。

8月13日の夕食をいただきました。

 

 

 

こちらも、パンチャン(おかず)がたくさん出てきました。

 

 

 

桑(クジポン)の葉を使用したコムタン「クジポンハンウコムタン」。

コムタンは、牛の肉・内臓等を長時間煮込んで作るスープです。

 

正直なところ、これらの料理を選んだ理由は覚えていません。

美味しそうに見えたからだと思うのですが、実際にどれも美味しかったです。