高山村の奥山田温泉にある「仙人小屋」さん。
食事は、夕食、朝食ともダイニングルームでいただきました。
夕食は、イタリアンともフレンチとも…前菜からのコース料理になります。
無花果のマスカルポーネ、旬の野菜で作ったトルティージャ、きのこのブルスケッタ、
人参とパルミジャーノ・レッジャーノの和えたもの、などなど???
初めに料理の説明をしてくださったのですが、あまり聞き慣れない料理名ばかりで…(汗)
メインのお肉料理は、みゆきポークとリンゴのミルフィーユ。
キャベツ、旬の野菜、エリンギなどとともに。
オーナーが自ら打った、2人前+αの手打ちそば。
「お酒を飲まない分、食べてください」と多く盛ってもらいました。
そばの味を感じるためにわざと太く切ったのもあります。
デザートは、シャインマスカットと巨峰、濃厚チーズケーキなど。
使用している野菜のほとんどが自家製で、すべて手作りのフルコース。
どれも本当に美味しい料理で、ちょっと洒落たレストランで食事をしている感覚でした。
こちらは、朝食です。
蝶や花の形にのせた新香をはじめ、見た目にも楽しめる盛り付け。
絶妙な味付けの自家製野菜の炒め物など。
具だくさんの味噌汁。
夕食だけでなく、朝食もとても美味しかったです。
温泉めあてで泊まったのですが、食事も期待以上によく、大満足の宿でした。