「大塚国際美術館」にある3つのレストランやカフェには
それぞれ、アートにちなんだメニューがあります。
別館の1階にある「レストラン・ガーデン」さん。
こちらで、「最後の晩餐」をいただきました。
こちらが「最後の晩餐」です。
レオナルド・ダ・ヴィンチの「最後の晩餐」をもとに、
徳島の食材を使ったオリジナルメニューです。
ドリンクはフランス産ワインか、ぶどうジュースを選べます。
阿波黒毛和牛のステーキ、鯛のソテー、鳴門わかめの冷製スープ、
金時芋とレンコンのチップスなど、どれも美味でした。
ダ・ヴィンチの「最後の晩餐」にはパンと赤ワインのほか、
切り身の魚がお皿にのっているのが描かれています。
キリストと弟子たちの「最後の晩餐」と比べると、
とても贅沢な「最後の晩餐」でした。
※4月4日現在、新型コロナウイルス感染症の感染予防
拡大防止のため、臨時休館しています。