ソウルに行ったら食べたい韓国ごはんの1つ닭한마리(タッカンマリ)
ど定番 진옥화할매원조닭한마리(チンオックァハルメ ウォンジョ タッカンマリ)
のが食べたいけど、今は韓国に行かれへんからねん。。。
ってことで、新大久保の韓国広場で買ったbibigo(ビビゴ) ダシダ タッカンマリ鍋つゆ
を使って、おうちでタッカンマリ作ってみましたぁ~
袋に書いてた材料は
・ダシダタッカンマリ鍋つゆ
・鶏肉(もも)
・長ねぎ
・おろしにんにく
・じゃがいも
・エリンギ
なんですが
・ダシダタッカンマリ鍋つゆ
・鶏肉(手羽元)
・長ねぎ
・新じゃがいも
・しめじ
・白菜
・トッポッキ
野菜の量多めで作りました。
野菜を切って、鍋に材料を入れて火にかけ、鶏肉に火が通ればOK
めっちゃ簡単
食べるのは大好きだけど、作るのはあんまり好きじゃないあたしでも作れた
最初はそのまま食べて、うまうま~
次はキムチと一緒に食べて、うまうま~
韓国で食べるタッカンマリと比べたら、やっぱりちゃうなーって感じがしたけど
簡単に作れるし、これはこれでありかな
韓国でタッカンマリ食べる時、もっと野菜入ってたらええのにーって思ってたから
おうちタッカンマリは野菜いっぱい食べれてうれしい
今、新じゃがおいしいしねん
韓国でタッカンマリ食べたいよーって方も、どこででもいいからタッカンマリ食べたい方も、タッカンマリ食べたことない方も、どれも違う方も
お帰りの際にぽちっとしてもらえるとうれしいです
韓国旅行ブログランキングの文字か大邱のナッチャッマンドゥ画像を
ぽちっとしていただくとブログランキングにカウントされます
みなさんのぽちっとであたしのランキングが決りますので
応援ぽちっとしてもらえるとうれしいです
ぽちっとありがとうございます
Instagram もやってます
Twitter でブログ更新わかります