お久しぶりです
ってか生きてたのって感じですねw
昨日2月26日は府中店恒例の『26day』
昨日の特別トッピングは『ミートソース』
ミートソース一昨年(2014年)の3月以来です
その前は2012年の3月でまさに幻のトッピング。
行かねばならんでしょ
到着時の外並びはざっと25人位。。
この看板まで来るのに約1時間。。
入店までは1時間40分。。
着丼までは2時間かかりました
先月の26dayはお餅でしたが沖縄に行ってたので来れませんでした
今年初めての府中店の『26day』です
昨日はお昼ご飯食べそびれたので大ラーメンでの行けそうでしたが…
やっぱりビビりな自分は…『小ラーメン』と『温泉玉子』そしてミートソースには欠かせない『チーズ』ポチット
キタ~( ´_ゝ`)ノボンジュール♪!‼
小ラーメン(700円)+温泉玉子(100円)
チーズ(100円)+ニンニク少し・アブラ・ミートソース(0円)
『ミートソース初めてなんですよ』『一昨年の3月にやりませんでしたか
』
『いや、初めてです 』『…はぁ…』
ツイッターで初めてじゃ無いって呟いた」助手さんがニヤリとしてました(笑)「tweet三田よw」
しかしこのビジュアル…もはやラーメンには見えませんねえ
いつもより柔らかめの竹輪麩麺はショッパクテ最高に美味しいです
小麦の香りいっぱいでほんのりショッパクテやっぱりここの麺は最強ですね
ホロホロの豚はチーズに包んであります
ミートソースにチーズにこの豚は最高に合います
今日はいつもより少し乳化した豚出汁たっぷりのスープです
薄め醤油のスープにミートソースが溶け込んでまさにイタリアンテーストです
仕上げには温泉玉子を溶かしてマイルドイタリアーノスープを楽しみます
凄く自分好みの味で蓮華が止まりません
店主と偶々来てた麺トリーヴァさんの会話聞いてたら『うちは調味料持ち込みOKだよ』って言ってましたってことは
…今度一味持って来よう
麺トリーヴァさんは店主から重いよって出された麺2玉をペロリとたいらげてました(凄い)
危うく飲み干しそうになりましたが…辞めておきました
久しぶりのミートソースを満喫しました
このお店のライトスープは色んなトッピングに合いますね
毎月色々工夫した特別トッピングを本当にありがとうございます
『すごく美味しかったですよ』と店主に告げてお店を後にしました
ごちそうさまでした!!