お待たせいたしました忙しくて全然更新出来ませんでした。。
26dayをこんなに遅く更新したのは初めてですね
この日はラーメン二郎府中店の月に一度のお祭り『26day!』
この日の特別トッピングは『揚げ葱』!!
20時の到着で中待ち6人、外待ち25人…2時間待ちかな
夜営業になってからの26dayとしては珍しく大盛況です
1時間ちょいでここまで来ました
最近は提灯外したままです。。提灯が無いとなんだか府中店ぽく無いです。。
提灯がぶら下がってないとひばりの外看板に似てますね。
1時間20分でやっと券売機前です。。
あれ…温泉玉子のボタンに黒いシールが貼って有る。。
ってことは温泉玉子無いんだ。。悲しい
このお店のやさしいスープには温泉玉子は絶対に外せないものと思ってます
『小ラーメン』をポチッとこのお店で小ラーメンのみでトッピングつけないの初めてかも。。
来月17日リニューアルオープンの『ラーメン二郎 荻窪店』のポスターが券売機に貼って有りました
ンマソ~(⌒¬⌒*)(‐^▽^‐)(o^-')b!!
小ラーメン(700円)
ニンニク少し・アブラ・揚げ葱(フライドエシャレット)(0円)
この日は昼食に筑波の『つけめん 豚そば 活龍』で豚そばやさい増し(600g)食べてたので麺少なめにしようと思ってましたが…なんか言いそびれました。。
揚げ葱はレンゲで2杯半かけてました。結構な量ですね
店主はこの揚げ葱はフライドエシャレットって言うんだねて言ってました(ちょっと違うようなww)
おぉぉ~~~この麺です美味しいんです
最高っす
竹輪麩大好き星人の自分にはたまらない麺です
ほのかな塩気がたまらない美味しさです
どこのお店にも真似ができない唯一無二の極々太麺
シコシコの歯応えが魅力的です
いつもの豚出汁たっぷりで色々な野菜のエキスがたっぷり染み出た美味しいスープにフライドエシャレットのほのかな甘さが加わった最高のスープです
これに温玉が入れば…
豚はホロホロの物が解けて無くなっちゃいました。。
柔らかくてすごく味のしみ込んだ最高の豚です
仕上げに胡椒をたっぷりかけて頂きます
ピリッと辛味が入るとこのスープはより一層引き立ちます
フライドエシャレットの甘みを楽しんでいると…レンゲが止まらなくなっちゃいました
食べ初めの頃はあまり揚げ葱の旨さを感じませんでしたが食べ進んでいくうちにすごく味わいが増して一気に食べ終わってました
ここのスープ。ベースがしっかりしてるので何にでもよく合いますね
今月も美味しい特別トッピングをありがとうございます
今年も色々と楽しませていただきました。ありがとうございます
今年一年の特別トッピングのまとめ
一月 お餅
二月 揚げ葱
三月 トマト
四月 ポテトサラダ
五月 豆板醤
六月 マヨネーズ
七月 カレー
八月 トマト
九月 刻み玉葱
十月 麦味噌
十一月 ポテトサラダ
十二月 揚げ葱
今年は9回行けました。ポテトサラダは2回ありましたがどちらも行けなかったです。
ごちそうさまでした‼