
平塚を満喫して
男前チェさん
と不思議中年にゃほとさん
とラーメン一筋パパケータロスさん
で次に向かった先は
懐かしの湘南電車がキオスクってオサレな駅「藤沢」に向かいましたヾ(@°▽°@)ノ
降りたのは二郎の有る北口ではなく南口です
すでに2杯のラーメンを食べて来てるので誰も
「ラーメン二郎湘南藤沢店」に行こうって言いません(;^_^A
ケータロスさんが以前あやPさん が絶賛していたお店が有るのでそこに行きましょうと言う事で…
少し迷いながら向かった先は「麺処 ら塾」(^∇^)
天然素材にとことんこだわったお店です。
北海道産の天然羅臼昆布と名古屋コーチンと広島県産の干しガキを使った
ぜいたくなスープと書いてありますヾ(@°▽°@)ノ
約3時間掛けて煮込んだホロリと柔らかいチャーシューが自慢のようですヾ(@^(∞)^@)ノ
2軒ショッパ目のスープを呑んできたのでもう喉がからからです。
ラーメンと缶ビールをポチッと
ラーメン830円と強気のお値段です。でもそれに見合う食材を使ってるようです。
さすがラーメンにかける意気込みの違う男たちはビールを頼みません
一人で「プシュー」『ゴキュッゴキュッ…プハ~~~』っていき返りました≧(´▽`)≦
チェさんに一口だけ差し上げました
何気にカウンターを見上げると「ふた味違う名古屋コーチンの味玉」って書いてあります。
大黒庵で一人玉子入りを食べた自分ですが・・・
タマラーとして我慢できません「すみませ~~ん!味玉追加して下さい」
卓上はシンプルに黒コショウのみです。
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ラーメン(830円)+名古屋コーチン味付玉子(100円)
湯気は出ていませんが口に含むと「アッチッイ~~」舌をやけどします
贅沢な食材をふんだんに使って最高のバランスを出しています(≡^∇^≡)
店主が手間暇かけて作りだしたこの味は無科調の限界に近いと思います。
店主がストイックに30秒ほどで湯切りした麺は美しい細麺です。
名古屋コーチンの味玉はその名に恥じない美味しさです(^∇^)
結構な量の麺が入っていました。
表面油のお陰で最後までアツアツで頂きました。
ごちそうさまでした
さて3杯のラーメンを食べtお腹いっぱいの一行が次に向かった先は・・・
『江ノ電に乗りたいにゃ』とピンクのウサギにゃほとさん
鎌倉駅に着きました(^∇^)
久しぶり(30年位)に鎌倉を堪能しました。
喉が買え空いた一行は「意地でも鎌倉ビール呑むぞ!!」
参道を人を掻き分け行ったり来たり(;^_^A
やっと見つけました。
カンパーイプファ~~
最高に美味しいです(^∇^)
この後は電車に乗って解散の予定でしたが…
最終章につづく