年明けから地鶏と水だけのスープに変えて新たなスタートを切ったトイ・ボックス

 

いつも何かに挑戦する姿勢は新興勢力にとっても脅威と写るであろう

 

 

 

 

 

麺茹で釜の前でタイミングをはかって麺入れをする店主

 

いつもどんなタイミングの麺を入れているのかとても気になる。。。今度聞いてみよう

 

 

 

醤油ラーメン 750円

 

輝く鶏脂が食欲を全開にさせる

 

 

 

純鶏のスープは深みとパワフルさの両方を兼ね備えているので我儘な私の嗜好にドンピシャ

 

ラーメンの世界はあまり上品になってしまうと面白みが無くなるので。。。

 

 

 

 

 

全粒粉入りの麺はスープ馴染みが抜群 敢えてスープと戦わずスープを食わす麺です

 

もう少し麺が食べたいと思わせる微妙な量がニクイ(^_^;)

 

 

 

 

この日はSPF豚の肩ロースでしたが脂身が美味かったなぁ~ヽ(^o^)丿

 

チャーシューは近々ガリシア栗豚に変わるのでこれもまた楽しみ

 

店主が麺も変えると話していたので近々行かねば!

 

ご馳走様でした<(_ _)>

 

チェの好み度( ..)φメモ

 

★★★★★★★★★★

 

AD