ナポリピッツァ世界選手権日本大会で日本一 に輝いた徳山 志英さんのピッツア ♫ | 岩谷貴美のフードジャーナリスト日記

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東京湯島「ダ ジョルジョ」でランチを頂いてきました ♫

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オーナーピッツアイォーロ徳山 志英さんは、先月行われた「2015年 世界選手権日本大会」の S.T.G部門で見事 1位を獲得。

S.T.G部門とはイタリアで伝統的特産品保護のマルゲリータを1枚作り、所作、スピード、清潔感、知識、味などを競うメイン部門です。

 
今日のランチは、まずはサラダや前菜から…。
 
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珍しいお料理が多く、どれもとっても美味!

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ピッツアは3種類頂きましたが、以前よりも生地が軽ろやかになり、更に美味しくなっています。

来年2016年のイタリアナポリで開催されるナポリピッツァ世界大会では、徳山さんが日本チャンピオンとして招待を受け日本代表として出場することになります。

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今、とっても勢いのあるお店。 
ますます注目です  (o^^o)