岩谷貴美のフードジャーナリスト日記

岩谷貴美のフードジャーナリスト日記

ブログの説明を入力します。


ご縁を頂き、3/1にスタートした阪急うめだ本店7階「マイセンカフェ」の「マイセン・ストロベリーアフタヌーンティー」をまたしても監修させて頂きました🌰🍓



昨年11月に監修させて頂いたローズアフタヌーンティーが皆様のお陰で大好評🌹
3月から2回目になるストロベリー・アフタヌーンティーを監修させて頂きました。
ありがとうございます💓








今回は、大阪の大人気パティスリー「Seiichiro,NISHIZONO」の西園 誠一郎シェフとの初コラボ🫶









前日迄に要予約で、西園シェフのスペシャルモンブランをチョイスするか、ショーケースからお好きなものをチョイス出来るカスタマイズタイプです。







また、セイボリーに関しても、初登場のホワイトカレーやスモークサーモン、ハムサンドイッチなど塩味がしっかりのラインナップなので、ランチ代わりにもピッタリ♪





お陰様で、先月末に開催されたプレス試食会でも大好評で、早速、Yahooニュースにも掲載して頂きました✨




1ヶ月限定なので、くれぐれもお早めに〜🥰




〇マイセン・ストロベリーアフタヌーンティー「Mont-Blanc Fraise Marron(モンブラン ストロベリーマロン)」スタンドのみ 6,000円(税込)
〇マイセン・ストロベリーアフタヌーンティー「Mont-Blanc Fraise Marron(モンブラン ストロベリーマロン)」パフェ付き 7,000円(税込)
〇マイセン・ストロベリーアフタヌーンティースタンドのみ 5,500円(税込)
〇マイセン・ストロベリーアフタヌーンティーパフェ付き 6,500円(税込)
〇マイセン・ストロベリーパフェのみ 1,200円(税込)

[スタンド]
セイボリー:ハムとチーズのトーストサンド、スモークサーモン、ホワイトカレー
クレープ:米粉クレープ(イチゴゼリー・イチゴジャム)イチゴ
ペストリー:カヌレ、イチゴゼリー、ケーキ
※「Seiichiro,NISHIZONO」の「Mont-Blanc Fraise Marron(モンブラン ストロベリー)」は、完全予約制
[パフェ]
イチゴ、カスタード、フイアンティーヌ、ゆずゼリー、パンナコッタ
[ドリンク]
アフタヌーンティーには、1ドリンク付き
※マイセンコーヒーのオリジナルブレンド ドリップバッグは、アフタヌーンティーの料金には含まれていないので、お土産に是非〜🎁

◆販売期間:3/1~3/31
◆提供時間:午前11時30分から午後6時まで
◆限定販売:1日限定10セット
◆ご予約:電話予約のみ(06-6313-1581)
※ご予約可能時間は 平日 午前10時からラストオーダーまで

—SHOP INFORMATION—
阪急うめだ本店7階、310年もの歴史を誇る名窯「マイセン」。ロココ時代の貴族の邸宅を思わせるリュクスな空間で、スペシャルブレンドコーヒーをお召し上がりください。サービスされるテーブルウエアは、もちろん「マイセン」。白磁の美しさが際立つカップが、優雅なティータイムを演出します。
■店名:マイセンカフェ
■業態:カフェ
■営業時間:午前10時~午後8時
■住所:大阪府大阪市北区角田町8番7号

#PR  #阪急うめだ本店  #マイセンカフェ  #マイセン  #大阪カフェ  #大阪アフタヌーンティー  #ヌン活 #アフヌン #hightea  #梅田カフェ #モン活 #いちごパフェ #いちごスイーツ #モンブラン #モン活  #いちごアフタヌーンティー