小豆カフェあんこさんの隣で、絶賛プレオープン中〜🎵
「時とまるudon」さん。
2月14日(プレ)オープンの、新店ホヤホヤ✨
まるでcafeのようなオシャレな創り・・・
大きな窓からは讃岐富士が望める綺麗な店内。(この日はあいにくの雨模様でしたが^^;)
入口でorder&お会計の後、席へと案内という変則式の一般店です。
(※グランドオープン後は客席でのオーダーに変更の可能性もアリかも…)
かけうどん(麺そのまま)と海老と貝柱のかき揚げ・・・
同行の嫁はブッカケ(冷)と、かしわ天を注文✋
「かけうどん(小)麺そ」&「海老と貝柱のかき揚げ」
「かけうどん(小)麺そ」
toppingのナルトが印象的🍥🎵
店もオシャレなら、かけうどんもオシャレ〜😎
ネギ&ショウガの薬味はセパレート提供♪
まずは、何も足さず何も引かない・・・
プレーンなままの出汁をグビッとな。。。(*´з`)
奥行きのある芳醇な甘み感じる美味い出汁だわ🎵
エッジ立つ、ツヤっツヤの活麺👍
モッチリとしたtouchからの、しっとりヒタヒタ感・・・
口の中で纏わりつくよな独特な食感が、なんとも言えんイイ感じですね〜👍
別皿の薬味を投入して・・・
甘みある出汁の風味に、ショウガが良く合いますね〜👌
いやぁ~ホント、、、美味い「かけうどん」だわ(*^^)v
サイドの「海老と貝柱のかき揚げ」
到着した途端、思わず『デカっ💦』・・・と、のけぞってしまった(笑)
厚み10センチぐらいありそな、デカかき揚げ🎵
貝柱の風味食感と小エビの芳ばしさ・・・
そしてタマネギの甘みとサクサク感大いに感じるボリューミーかき揚げ🎵
貝柱と海老、、、分厚い・・・はて?どこかで見た事あるような。。。
そう👍それもそのはず・・・
揚げもん担当のスタッフさんは、たしか牟礼の有名店でいらっしゃった方ですね(・ω・)ノ
なっとくぅ~👍
店主さんは中讃の名店のご出身だし、、、各店の名手がタッグを組んだスゴイ店って事ですね♪
でわでわ・・・話をカキアゲに戻し。。。
まずは、サクサクをそのまま・・・素材の美味さを楽しむ。。。
そして、ある程度食べ進めたあたりで3分の1ほど株分けして、、、
うどんに乗っけ「かき揚げうどん」として、、、
出汁の旨味を含ませて美味しくいただきました(´艸`*)♪
嫁が注文した「ぶっかけ(冷)」と「かしわ天」
冷系の麺は温かけヌルメとは、打って変わり・・・
噛めば押し返す・・・スコブルたくましい弾力あり👍
ぶっかけ出汁も、スッキリ系のクリアな味わいで美味いねぇ〜(*´з`)
サイドの「かしわ天」
ひと口ふた口sizeの、小ぶりなのが4個乗せ🎵
むね肉使用~サクッとふわっと、柔らかぁ〜くヘルシーな美味しさ👍
ぶっかけ出汁に馴染ませて、かしわ天ぶっかけでいただいたり、
卓上の塩🧂を付けて、サラッと美味しく。。。(*´з`)
うどんも、天ぷら類も・・・どれも完成度高く他のメニューも期待出来そうな感じですね👍
現在プレオープン中ですが、3月中旬には完全グランドオープンとなる運び・・・
綺麗で、オシャレで、美味しい・・・コレから楽しみなうどん屋さんの登場です(・ω・)ノ
また食べに来たいと思います。
ごちそうさまでした~👏
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「時とまるudon」
香川県丸亀市綾歌町富熊399-3
📞 不明
営業時間:9:00~14:30
定休日:水曜日
駐車場:あり
備考:一般店(プレオープン中は代金先払い)