高松から三豊に移転して、やっとこさ来れた〜🎵
「いしかわ家」さん。
高松時代は「なかむら屋」・・・三豊に移って「いしかわ家」に改名〜(*^^)v
「屋」から「家」に・・・あぁ~💡多分、自宅だから「家」なのね(≧∀≦)
周囲をカウンター席・・・フロアど真ん中に小上がり席を配した真新しい店内✨
そしてメニューにも、真新しさが・・・
かけ出汁、、、2種類選べるようになったのね🎵
元なかむら屋時代のウルメ出汁に加え、いりこベースの出汁も仲間入り(*☻-☻*)
そうと来りゃ〜イリコを試さないとね👍
「かけうどん(並)」をイリコ出汁で☝️
サイドからは・・・やっぱコレかな( ̄▽ ̄)
練りもんの「エビ天の天ぷら」🎵
うどん提供は、薬味ネギから出汁まで全て店側のハーフセルフ形式に変わってますね👍
でわでわ、、、カウンター席にて、いただきます👏
「かけうどん(並)いりこベース」&「エビ天の天ぷら」
「かけうどん(並)いりこベース」
キレイに澄み切った出汁だぁ〜🎵
ま、前のウルメ出汁ん時もキレイではあったが(^-^;
麺・・・
前より、ちと太くなったかな❓
それに伴い食感も、シッカリとしたような・・・
以前のニュルりんちよな感じから、シッカリ系に変化したっぽいね🎵
かつての、なかむら系って感じは薄れたけど、、、
それが、逆にイリコbaseのシュッと洗練された
アッサリ系な味わいには良く合ってる気がするわ👍
「エビ天・・・の天ぷら」
これは、前の店から変わってない(*´з`)
一度揚がってる練りもんを衣付けて天ぷらにしたら、
サクサク感がプラスされ思いのほか美味いんよね、これ👍
うどんの上に乗っけて、いつものように( ̄▽ ̄)
イリコbaseの出汁にも、良く合っててグッ👍
いやぁ〜やはり美味いですね(*^^)v
高松からは遠くなっちゃったけど遠征がてら再訪して、
今後の進化を確認したい店となりそうです。
ごちそうさまでした~👏
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「いしかわ家」
香川県三豊市山本町財田西487-1
📞 不明
営業時間:9:00~15:00
定休日:木曜日、第3金曜日
駐車場:あり
備考:ハーフセルフ店
惣菜、配膳のみセルフ(薬味セルフは生姜のみ)
支払い=先払い
いしかわ家 (うどん / 本山)
昼総合点★★★☆☆ 3.5