今日のお昼は、昨年のオープンから、ほぼ1年ぶりなりやぁ〜♪
「なりや上福岡店」さん。(シャレかっ⁉)
昨年、秋のオープン以来2度目の訪問( ̄▽ ̄)
ちょうど1周年を迎えようってトコなんですね。
順調に常連さんも付いて賑わう店内🎵
そういや、ここ最近耳にした情報では、国分寺にも新たに支店が出来るそうで、
三木の本店のオープンから5年ほどで一気に4店舗も展開する、今もっともイキオイのある
地場セルフうどんチェーン店ってワケですね👍
オリジナルの創作系メニューも良いですが、
今回は定番メニューから・・・
限定〜って言葉に弱いのよぉ〜(;^ω^)
数量限定の肉うどんを中sizeにて発注〜✌️
サイドからは「えびカツ」choice⤴︎
肉うどんは、注文を受けてから調理を始めるそうで、
番号プレートを渡されて待つこと約5分で出来上がり〜(*^^)v
「肉うどん(中)」&「えびカツ」
「肉うどん(中)」
肉の盛り自体は控えめだけど、淡ぁ〜く色付く程度に煮込まれ、
程よい甘味と柔らかさのある上品なお肉ですね♪
でも上品な中にもシッカリと肉の風味食感が残ってて
ギュッと旨味が凝縮された感のあるお肉です👍
また、一緒に煮込まれたタマネギが、トロトロになってて甘みがあって美味ぁ〜い(*´з`)
やや細の麺は、肉の調理と一緒に煮込まれた感があって、
熱々でモッチリとした口当たり・・・
小麦の風味が香る中にも、シッカリと肉とタマネギの旨味が溶け込んでいて、
同じく旨味が溶け込んだ出汁と共に、非常にマッタリとした味わいになってますねぇ〜🎵
卓上の一味唐辛子をササッと振れば、
キリッとキレが加わり、美味さひきたつビビットな味わいにしく変化(*´з`)
数量限定、1杯ずつ丁寧に調理をした感が伺える、プレミアム感漂う美味い肉うどんです👍
サイドで選んだ「えびカツ」
カリッ♪サクッと・・・芳ばしいエビの風味味わいと共に
食感まで楽しく美味いサイドメニューですね♪
最近イキオイのある「なりや」さん。
まもなくオープン1周年を迎える「上福岡店」で丁寧な仕事が伺える美味い肉うどんと、
味はモチロン、風味食感まで美味いエビカツをいただきました。
ごちそうさまでした~👏
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「なりや 上福岡店」
香川県高松市上福岡町880-1
営業時間:9:00~15:00
定休日:木曜日
駐車場:あり
備考:セルフ店(ハーフセルフ)
麺温め、出汁、盛付け=店側
惣菜、薬味、配膳=セルフ
支払い=先払い(スマホ決済可【PayPay】)
なりや 上福岡店 (うどん / 林道駅、花園駅(高松))
昼総合点★★★☆☆ 3.4