2022年 お正月旅行は富士山に来ております🎵
忍野八海や、鳴沢氷穴、、、ほうとうに舌鼓を打ったあとは・・・
「秀峰閣 湖月」さんが、今宵のお宿。
河口湖のほとり、湖越しに富士山の全景が望める宿🎵
これが見たかったんです(*^^)v
部屋からも、もちろん👍
いやぁ~ ずっと眺めていたい景色ですが、、、そろそろお腹が空いてきたので(笑)
夕食は・・・個室にて。
懐石料理。。。
前菜、、、めっちゃ手が込んでて珍しい食材いっぱい🎵
しかも、全部うまいっ👌
ハイボールも旨しっ🎵
そして、土瓶蒸し・・・フグとハマグリの潮汁
河豚と蛤の上品な風味の出汁(*´з`)
脇椀は、赤座海老の田楽焼き・クワイの松笠焼き・タケノコの木の芽味噌。
こちらも、めっちゃお上品で奥深いお味👍
お造り・・・
三崎マグロ・忍野マス・駿河湾のタコ
三崎マグロ
濃厚でネットリとした舌触りが堪らんっ( ̄▽ ̄)
忍野マス・・・
はっΣ( ̄□ ̄|||) 忍野八海の池で気持ちよさそうに泳いでたマス⁉
・・・と、仲居さんに聞けば、あの子たちではなく養殖されてるマスだそうな(笑) ほっ(^^;)
そして鍋はワイン豚しゃぶしゃぶ🎵
フルーツ王国・山梨のワインで育った豚さんをしゃぶしゃぶ~
柔らか~い肉質は、ごまポン酢でいただいても良し、
薬味の岩塩をちょいと付けていただいても旨し👍
箸休めに、素麺・・・
カラスミが乗っかって、これまた旨し👌
温物はホタテしんじょうのクリームソース、海老芋と柚子麩添え。。。
そして、鯛茶漬けでフィニッシュ(*´з`)
白米じゃなく茶漬けにしてくれるのって、すっごく嬉しい👍
最後はサラサラ~っといきたいもの(*^^)v
そして食後に、ブルーベリープリン🎵
いやぁ~夢見心地の豪華な夕食でした。。。
そして、見事な「逆さ富士」で迎えた朝・・・
朝食は穏やかな湖畔が望めるレストラン会場にて・・・
ガラス張りの大きな窓から、もちろん富士山🎵
朝食はベースに、2つの折り。。。
そして、ビュッフェで好きな食材を付け加えるstyle。。。
豪華な朝食~🎵
天ぷら職人が随時揚げ立てを提供~
ワカサギ、紅芋、カキアゲ。。。サクサク~バリ旨👍
吞み助の朝に、しじみエキスはメチャ効きますな~(*^^)v
いやぁ~朝からもりもり美味かった(*´з`)
昨夜の夕食も、この朝食も・・・
宿の気遣い、丁寧さ、おもてなしの心を感じられる素晴らしい食事ですね。
雄大な富士山の姿を望める最高のお宿「秀峰閣 湖月」。
また泊まりたい宿でした。
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「秀峰閣 湖月」
山梨県南都留郡富士河口湖町河口2312