家族でお出かけ晩ごは~ん🎵
娘の卒業・入学祝いを兼ねて・・・
今宵は蟹パ~ティ~🦀(*^^)v
GO-to-EATの恩恵をフルに利用すべく・・・
「カニ通 高松東バイパス店」にやって来ました~🎵
高松でカニ料理としては老舗店でもありますね。
カニ料理と言えば、刺身や焼きなどの他に鍋料理もありますが、
今回は純粋にカニのみを堪能したかったので・・・
鍋料理抜きで、ズワイとタラバの両方が味わえる「釧路」コースを予約して・・・
まずは、先付という形で・・・
カニ味噌豆腐と、
カニ入り茶碗蒸し・・・
そして、ズワイ酢からスタートです🎵
ビールで乾杯といきたいところだけど、、、運転があるのでノンアルで。。。
ズワイ酢をあてに生ビール🍺(ノンアルだけど^^;)
もぉ~至福の瞬間ですね🎵
つづいて登場したのは「ズワイ刺身」
やはり、刺身で食べるなら繊細な身質のズワイに限りますね~🎶
上手に剥けないのは新鮮な証拠(;^ω^)
家族全員、無言のまま(笑)必死に生ズワイを堪能中~www
やはり、茹でと生とでは甘味と食感が全然違いますね~(*´з`)
シットリとした口触りに甘味あるカニの刺身に舌鼓です🎵
つづいて・・・「本タラバ焼きガニ」の登場~🎵
芳ばしい香りがイイですね~(*´з`)
「焼き」は刺身の次に好きな食べ方です🎵
ズワイと違い、タラバの方は身もズッシリと詰まっていて食べ応えアリですね。
あと、タラバの身は塩っ気が強いのでレモン果汁を絞れば、
よりいっそう風味も良く・・・めちゃくちゃ美味しかったです( *´艸`)
お次は「ズワイの天ぷら」
インゲンとナスビも付いてますが、やはりメインはズワイガニ🎵
繊細な身質が、カラッと揚がった衣とマッチしてて・・・いと旨し👌
そして止め膳は「カニ寿司(かにバッテラ)」と「お吸い物」
カニの上品な旨味のバッテラ寿司・・・
味わい深い出汁の「お吸い物」とともに、カニ尽くし料理のフィナーレを飾るに相応しい旨さ。。。
そして、食後のデザート「桜おはぎ」で本日の宴はフィニッシュを迎えます。
いやぁ~久々にカニ食べたけど・・・
やっぱ美味いですね~🎵
(´ー`*)ウンウン
大満足のカニ尽くし料理でした。
ごちそうさまでした~👏
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「カニ通 高松東バイパス店」
香川県高松市林町2535ー26
営業時間:11:00~15:00
17:00~23:00
定休日 無休(年末年始12/31.1/1のみ休み)
かに通 高松バイパス店 (かに / 元山駅(高松)、木太東口駅、林道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7