嫁をアテンドしての「(平日)うどんツアー」
嫁の希望する店を巡って、お次が4軒目・・・
そろそろお腹的にも時間的にも〆の1杯になりそう~ってんで、、、
やはり、最後は此処で〆たいそうな。。。
「たむら」さん。
僕自身もお気に入りな店・・・
・・・では、あるけど、ついこの前の正月明けの初営業日に来たばっかりだから、
個人的には、約1週間ぶりの来店( ̄▽ ̄)
大好きな店だからイイけどね~(≧▽≦)
店に入ると、大将と目が合い「おっ❕今回はスパン短いなっ‼」って顔してた(笑)
それは、そうと・・・ちょうど釜から茹で上がるGOODタイミング👍
もちろん、釜抜きを・・・
醤油❓それとも卵❓❓
いや、待てよ・・・かけ出汁投入の「釜かけ」にしよぉ~っと🎵
toppingは・・・そうね。。。
いつもは、昆布天choice(前回も)だけど、、、
久しぶりに「肉」をイッときましょ~👍
S級店たむらのレアトッピング(←アピール不足?^^;)
「オリーブ豚」
生卵とかと同じく冷蔵庫ん中からセルフで取りだし、「うどん」の上に乗っけて食べるstyle・・・
大将いわく・・・たま~に酒のツマミにコレ(オリーブ豚)をテイクアウトする常連さんはいるみたい・・・
「釜かけ」&「オリーブ豚」
「釜かけ」
釜抜きならではの風味とモチモチ食感🎵
出汁の美味さも手伝って、しばしプレーンの味わいを楽しんだあとは・・・
レトルトパウチされた「オリーブ豚」を「うどん」の上に乗っけて・・・
たむら流~『肉うどん』の完成~✨
オリーブ豚・・・最初の内は、冷蔵庫の中で冷たくパウチされてたので固まっちゃってるケド、
熱々の釜抜き麺と出汁に解れて、徐々にふんわりイイ感じ🎵
ほのか~な優し目の醤油味にシッカリと味シミシミの「オリーブ豚」の味わい(*´з`)
なるほどっ👍コレを酒のツマミに買って帰る人の気持ちも分かる美味さだねぇ~🎵
アッサリとした肉質ながら旨味深い味わいの「オリーブ豚」と、
小麦の風味芳醇かつ、モチモチ食感の「釜かけ」とのコンチェルト(協奏曲)🎶
この上ない至福の余韻・・・
食べ終わる頃には、自然とスタンディングオベーション。。。までは、せんけど^^;
でも、大満足な〆の1杯となりました。
ごちそうさまでした~👏
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「たむら」
香川県綾歌郡綾川町陶陶1090-3
営業時間:9:00~13:00
定休日 日曜・祝日
手打うどん たむら (うどん / 綾川駅)
昼総合点★★★★★ 5.0