出勤前の~朝うど~ん(^^♪
そうです✌さぬき男児は仕事に向かう前にも「うどん」です(''◇'')ゞ
・・・もっとも(;^_^A
ウチの家から職場方面には朝うどんやってる店が無く・・・
職場とは反対方面走って『うどん』食べてから~の、トンボ帰りで自宅前を通過して~の出勤ですが💧
そこまでしてでも食べたい朝うどん・・・
本日はコチラです(*´з`)
「さか枝 春日店」
御存じ、高松の朝うどんと言えば・・・さか枝さん有名ですね( ̄▽ ̄)
朝7時から営業してくれちゃってるあたり、さすがです・・・
店内入ってスグのメニュー看板をチラっと見るけど・・・
朝は、やっぱサラッと食したいので・・・
「かけうどん(小)」に・・・
惣菜の中から「コロッケ」をチョイス。。。
お会計後、麺は温めず「そのまま」で・・・
出汁を投入~薬味入れて・・・いただきます👏
「かけうどん(麺そ)」&「コロッケ」
讃岐の人間の何割ぐらいが、この食べ方をしているのか・・・
それは知らないですが、僕の周りの「うどん好き」の間では、
「うどん」と「コロッケ」をSETで食べる時は、ほぼ確実にこうなっちゃいます( ̄▽ ̄)
「コロッケうどん」
セルフ店は元より、一般店に行っても・・・
正式に「コロッケうどん」というメニューを見た事は(ほとんど)ないんだけど・・・(※過去にはありました)
出汁とコロッケが混ぜ合わさり、やや衣が解れかけて来た頃・・・
つまり、コロッケに出汁が浸透し始めグジュグジュになりかけた頃に、
コロッケを出汁ごと啜りこみながら食べるのが、なんとも言えぬ美味さなんです( *´艸`)
うどん屋さんに行けば、必ず食べたくなるってワケではないのだけれど・・・
忙しい朝だとか、サラサラっと軽く食べたい時などには、
たま~に食べたくなるのが、この「コロッケうどん」(*´з`)
朝の出来立ち麺もバッチリな食感🎵
今日も美味しくいただけました👌
ごちそうさまでした~👏
さっ💦仕事行こっε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
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「さか枝 春日店」
香川県高松市春日町1075
営業時間:7:00~15:00
定休日 無休
さか枝うどん 春日店 (うどん / 木太町駅、潟元駅、春日川駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5