昨年末の火災消失から、2か月足らず・・・
驚異的なスピードと尽力で、見事に復活されました^^
「たも屋 本店」さん。
外観も内装も、以前とほぼ一緒~
かつての「たも屋」さんの、まんま・・・
変えようと思えば変えれるけど、あえて変えない、
この使い勝手の良さが「たも屋」の良さなのですね~^^
メニュー表。。。
「かけうどん 1.5玉」を発注~👆
速攻で出てきた「うどん玉」のみが入ったドンブリを受け取り、
「麺温め」→「惣菜」→「出汁投入」までセルフで流していく元祖さぬきのセルフstyle🎶
惣菜ん中から、やたらと見栄えのデカい「エビ天」をchoiceし、
うどんは(そのまま)にて出汁入れを施す。。。
お店、、、前とほぼ変わってな~い❕って言ったけど、、、
蕎麦専用の「茹で湯」って、前からあったっけ?^^;
アレルギー対策もキッチリしてるって事ですね👍
ちなみに「蕎麦」と「うどん」は別釜にて茹でられてま~す('◇')ゞ
あと、、、店内の飲食スペースも奥の間みたいなトコが増えて広くなってるみたいね・・・
店への出入りも、その新スペース方面が出口になってて一方通行になってるし~
・・・案外、店内変わってるかもぉ~(笑)💦
まぁ、そんなこんなで会計を済ませ、
相変わらず豊富すぎる無料薬味トッピング。。。
そして、いざ実食👏
「かけうどん(中1.5玉)」&「エビ天」
「かけうどん(中1.5玉)」
無料トッピングはネギ・ワカメ・生姜に留めておきました✌
衣がはだけたような特徴的なスタイルの「エビ天」があるから、
天かすはNoサンキュー👌ってワケで・・・
ヒヤカケなら大根おろしもプラスするけど、今回は温かけなので・・・
少し控えめのトッピンGoo~👍
でわでわ・・・エビ天を乗せ、いただきまっす( ̄▽ ̄)
モチモチっとした口当たりに、
ムチムチっとした食感が加わったような、たも屋の「うどん」(*´з`)
出汁は薬味で投入したワカメの風味も漂って、イイお味してますね~👌
衣がはだけちゃった感じの特徴的なフォルムのエビ天・・・
フツーの海老天と違い、食べてたら衣だけスッポ抜ける事もなく(笑)
ちゃんとエビちゃんの存在確認できるし~www
これは、これでイイと思う~( ̄▽ ̄)
プリプリっとしてて美味しいしぃ~👍
朝8時のオープンすぐに店入った時は、まだお客さん疎らだったのに、
ふと気が付けば、いつもの賑やかな店内・・・
味も人気も以前のまま・・・朝日町に再び賑やかさが戻って来ました(≧▽≦)
ごちそうさまでした~👏
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「たも屋 本店」
香川県高松市朝日町1-16
営業時間:8:00~15:00
定休日 無休
たも屋 本店 (うどん / 片原町駅(高松)、高松築港駅、今橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5