東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
現在は、動画レッスンのみ受付中です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中
米粉で作るサブレディアマン。
昨年から一番作っているおやつです。
小麦粉不使用のグルテンフリー。
サクッとした食感と優しい甘さが
クセになります。
実は前回作った時、
クッキーケースに入れようと
計画をしていたんですが、
生地を焼いたら
思いの他大きくなってしまい入らなーい。
という悲しい結果に。
割れば入るけど、まったく意味がないし、
この時は諦めました。
そこで今回は慎重に。
ビビり過ぎて少し小さ過ぎた感もなくはないけど、
入らないよりは良いか。
ケースに入れると、
サブレが割れるリスクがグンと減るので
持ち歩きが楽だし、人に贈る時には
見た目にも可愛い。
今度はもう少しキッチリ
ケースに入るように作りたいです。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓