リベンジ 米粉のサブレディアマン | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 世田谷区 自由が丘の

グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

現在は、動画レッスンのみ受付中です。

 

ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中ニコニコ
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 
 
 

 

米粉で作るサブレディアマン。
昨年から一番作っているおやつです。

 

 

 

小麦粉不使用のグルテンフリー。

サクッとした食感と優しい甘さが

クセになります。

 

 

実は前回作った時、
クッキーケースに入れようと
計画をしていたんですが、

生地を焼いたら
思いの他大きくなってしまい入らなーい。

 

という悲しい結果に。

 

 

 

割れば入るけど、まったく意味がないし、

この時は諦めました。

 

そこで今回は慎重に。
 

 

 

 

 

ビビり過ぎて少し小さ過ぎた感もなくはないけど、
入らないよりは良いか。

 

ケースに入れると、
サブレが割れるリスクがグンと減るので
持ち歩きが楽だし、人に贈る時には

見た目にも可愛い。

 

今度はもう少しキッチリ
ケースに入るように作りたいです。

 

 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら

 

【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

 

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆

 

 

 

◆米粉のチョコチップクッキー◆

 

 

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

 

 


◆米粉のアイスクリーム◆


 

◆米粉のズッキーニケーキ◆

 

 


お問い合わせもお気軽に。

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線・大井町線

 自由が丘駅 徒歩5分
 

 

インスタグラム

↓ こちら ↓