【レシピ】焼き芋の米粉マフィン | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 世田谷区 自由が丘の

グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

現在は、動画レッスンのみ受付中です。

 

ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中ニコニコ
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 
 
 
image
 
スーパーでも定番になりつつある焼き芋。
 
私の行きつけのスーパーでは、
入り口に売り場があって、良い香りにそそられ
つい手に取ってしまいます。
 
そんな焼き芋を使った
簡単米粉マフィンを作ってみました。
 
 

 

混ぜて焼くだけなのでとっても簡単。

 

そぼくな美味しさと満足感が高くて

おやつにピッタリ。

 

ホワイトデーにも良いかも!

ですね^^

 

ザックリですが

作り方を載せておきます。

 

ーーー

 

【材料】

無塩バター 70g
きび砂糖 70g
卵 1個(Lサイズ)
米粉 製菓用 110g→米粉はパン用もあるので注意
ベーキングパウダー 小さじ1.5
牛乳 60g
焼き芋 70g

●焼成は170℃のオーブンで、28分程です。

 

 

工程はこちらの動画からどうぞ

 

 

 

 

 

 

ロングバーションはこちら

(入れるものが焼き芋に変わっただけです)

 

 

 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら

 

【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

 

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆

 

 

 

◆米粉のチョコチップクッキー◆

 

 

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

 

 


◆米粉のアイスクリーム◆


 

◆米粉のズッキーニケーキ◆

 

 


お問い合わせもお気軽に。

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線・大井町線

 自由が丘駅 徒歩5分
 

 

インスタグラム

↓ こちら ↓