東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
現在は、動画レッスンのみ受付中です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
スーパーでも定番になりつつある焼き芋。
私の行きつけのスーパーでは、
入り口に売り場があって、良い香りにそそられ
つい手に取ってしまいます。
そんな焼き芋を使った
簡単米粉マフィンを作ってみました。
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単。
そぼくな美味しさと満足感が高くて
おやつにピッタリ。
ホワイトデーにも良いかも!
ですね^^
ザックリですが
作り方を載せておきます。
ーーー
【材料】
無塩バター 70g
きび砂糖 70g
卵 1個(Lサイズ)
米粉 製菓用 110g→米粉はパン用もあるので注意
ベーキングパウダー 小さじ1.5
牛乳 60g
焼き芋 70g
●焼成は170℃のオーブンで、28分程です。
工程はこちらの動画からどうぞ
↓
ロングバーションはこちら
(入れるものが焼き芋に変わっただけです)
↓
チャンネル登録も励みになります。
ありがとうございます。
↓
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓