東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
現在は、動画レッスンのみ受付中です。
日新製糖主催
賛否両論 笠原シェフの
きび砂糖を使った
「おうちが、ふるさと。」
郷土料理イベント。
今回もMCを担当させて頂きました。
愛知・鶏と大根の土手焼きグラタン
三重・鯛の塩手こね寿司
岐阜・ミネストローネ風つぎ汁
の完成。
土手焼きだけでも十分美味しいのに
そこにチーズを乗せて焼くというアイディアや
手こね寿司に山芋を入れてみたりと
アレンジ力が高すぎます。
主役のきび砂糖は、郷土料理とも相性がとても良く
使い勝手抜群です。
きび砂糖については、
こちらから詳しくご覧頂けます。
↓
きび砂糖を使った郷土料理の
アレンジレシピはこちらから
↓
オマケ
スタッフさんがいきなりスマホで
写真を撮ってくれようとしていたところです。
急に近づいて来たので警戒心ある表情のシェフと
その様子がおかしく感じた私。
表情が対照的過ぎる。
ーーー
名古屋は美味しいものがいっぱい。
お目当ても食べる事が出来ました。
シェ・シバタのケーキ。
三越はテイクアウトのみだったので、
ホテルで食べました。
スタッフさんたちと一緒に食べたのは
ひつまぶし。
美味しかったなー。
名古屋の方に教えてもらった
あんかけスパ。
初めての体験です。
熱田神宮にも行ってみました。
ナナちゃん人形を見たり、
ぴよりんも食べる事が出来ましたー。
まだまだ食べたいものもあったけど、
タイムアウト。
次回のお楽しみにします。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓