日新製糖×賛否両論 笠原シェフの きび砂糖を使った 「おうちが、ふるさと。」の司会・名古屋 | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 世田谷区 自由が丘の

グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

現在は、動画レッスンのみ受付中です。

 

ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中ニコニコ
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 
 
 
 

 

日新製糖主催
賛否両論 笠原シェフの
きび砂糖を使った
「おうちが、ふるさと。」
郷土料理イベント。

今回もMCを担当させて頂きました。


 

 

 

 

名古屋での開催。
開放感のある明るいキッチンスタジオ。
 
皆さん間近で笠原シェフの調理を見て頂けます。
こうやって見ると、ホントに近い!
 
いつもながらの軽快なトークをしつつも
調理はサクサク進める笠原シェフは
皆さんからも大人気でした。
 

 

 

 

愛知・鶏と大根の土手焼きグラタン

三重・鯛の塩手こね寿司

岐阜・ミネストローネ風つぎ汁

 

の完成。

 

土手焼きだけでも十分美味しいのに

そこにチーズを乗せて焼くというアイディアや

 

手こね寿司に山芋を入れてみたりと

アレンジ力が高すぎます。

 

 

 

 

主役のきび砂糖は、郷土料理とも相性がとても良く

使い勝手抜群です。

 

きび砂糖については、

こちらから詳しくご覧頂けます。

 

 

 

 

きび砂糖を使った郷土料理の

アレンジレシピはこちらから

 

 

 

オマケ

 

 

スタッフさんがいきなりスマホで

写真を撮ってくれようとしていたところです。

 

急に近づいて来たので警戒心ある表情のシェフと

その様子がおかしく感じた私。

表情が対照的過ぎる。

 

 

ーーー

 

名古屋は美味しいものがいっぱい。

 

お目当ても食べる事が出来ました。

 

 

 

シェ・シバタのケーキ。

三越はテイクアウトのみだったので、

ホテルで食べました。

 

 

 

 

スタッフさんたちと一緒に食べたのは

 

 

 

ひつまぶし。

美味しかったなー。

 

 

 

 

名古屋の方に教えてもらった

あんかけスパ。

 

初めての体験です。

 

 

 

 

熱田神宮にも行ってみました。

 

 

 

 

ナナちゃん人形を見たり、

 

 

 

ぴよりんも食べる事が出来ましたー。

 

まだまだ食べたいものもあったけど、

タイムアウト。

 

次回のお楽しみにします。

 

 

 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら

 

【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

 

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆

 

 

 

◆米粉のチョコチップクッキー◆

 

 

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

 

 


◆米粉のアイスクリーム◆


 

◆米粉のズッキーニケーキ◆

 

 


お問い合わせもお気軽に。

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線・大井町線

 自由が丘駅 徒歩5分
 

 

インスタグラム

↓ こちら ↓