東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
現在は、動画レッスンのみ受付中です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中

先日ご紹介した
お芋のマフィンに続いて、
今回も市販の焼き芋を使って出来ちゃう
簡単なのに本格的なおやつのご紹介です。
以前、焼き芋とアイスでスイートポテトの
動画をご紹介しましたが、
今回使うのは「プリン」
卵も牛乳も砂糖も入っているから
これでいけちゃうの。
手抜きだけど超時短になるし
何より美味しい。
お芋スイーツ好きさんには
たまらないと思います。
1.5倍速でどうぞ。
↓
ショート動画はこちら
↓
---
【材料】
焼き芋(皮を剥いて)150g
プリン 約100g
溶かしバター(無塩がオススメ)7g~10g
塗り卵はあってもなくてもオッケーです。
オーブンがなければ、
オーブントースターで焼き色をつけるだけでも!
チャンネル登録も励みになります。
ありがとうございます。
↓
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓