グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
1月の対面レッスン空席出ました。
↓
クリスマスケーキのレッスンが
無事に終わりました。
今年はスコップケーキ。
一見派手さに欠ける気もしますが、
米粉のスポンジ生地→カスタード&生クリーム
→イチゴ→米粉生地→生クリームと、
手が込んでいるんですよ^^
皆さんにもノンストップで作業を
頑張ってくれました。
特に、米粉スポンジ生地と
手作りのカスタードが大好評で、
カスタードが苦手だった生徒さんが
レッスンをきっかけに大好きになってくれて
カスタードってこんなに美味しかったんですねと。
そうなんです!
余計な材料を加えず作る
手作りカスタードは、本当に美味しいの。
私はバケツいっぱい食べられますもん。笑
米粉スポンジも、
つまみ食いをする生徒さん続出でした。
そして
アレンジが沢山できるのも
このケーキの特徴の1つ。
おうちにある保存容器で作ってみたり、
小さなカップで作っても。
持ち帰った米粉生地で
ぜひ作ってみて下さい。
それでは、皆さんの作品をご紹介~
デコレーションは自由に作り上げてもらっています。
それぞれ個性が出て、どれも素敵☆
こちらも皆さん、上手だ~☆☆
週末は、ご家族や大切な人と食べてくれたかな?
ご参加ありがとうございました。
ーーー
クリスマスレッスン、もう1メニューは、
米粉のクグロフでした。
今月はバタバタで、レッスン風景の写真が
1枚もないですが、、
早速つくレポが届いています。
レッスンで使っているプチクグロフ型を
気に入ってくれて、同じものを購入してくれたのだそう。
とっても綺麗に焼けています^^
美味しそうだな~
レッスンで作ったものを早速ご自宅でも
作ってもらえるのは、私の理想です。
ありがとうございます。
ーーー
最後に、、
今年の我が家のクリスマスケーキは、
アクオリーナのアイスケーキ。
市販のケーキでクリスマスは何年ぶりだろう?
キャラメルとリンゴのアイス、
断面もとっても綺麗で、
ジェラートは美味し過ぎ。
アクオリーナのジェラートだから
美味しいのはわかっていたけど、
想像以上で、、
大満足でした。
まだ冷凍庫にあるから、
お正月にも食べようと計画中です。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
◆対面レッスン・グルテンフリー きなこのタルト◆
1月7日11時~14時(予定)
1月9日11時~14時(予定)
1月14日11時~14時(予定)残1
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓